Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:00USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Конкурс «Евровидение» стремительно теряет популярность

15 января 2014
hits 2100

Музыкальный фестиваль «Евровидение» стремительно теряет свою популярность. Поворотным в этом смысле рискует стать грядущий еврофест в Дании - от участия в нем отказались уже 12 стран.

Хорватия, Чехия, Словакия, Болгария, Турция, Кипр, Люксембург, Андорра, Босния и Герцеговина и Сербия не собираются отправлять своего участника в фестивальный Копенгаген. А Монако и африканское Марокко, еще год назад собиравшиеся вернуться на конкурс, все-таки передумали.

В основном отказываются страны по экономическим причинам. И дело не только в расходах на записи, авиабилеты и костюмы. Европейцы страх как боятся выиграть - ведь страна-победительница автоматически становится хозяйкой следующего конкурса, а с ним хлопот не оберешься. Последний фестиваль, проходивший в Мальме, стал рекордно малобюджетным - бедные шведы экономили буквально на всем и все равно остались в жутком минусе.

Кроме того, к «Евровидению» стремительно падает и чисто зрительский интерес. Турция, например, предпочла проводить свой фестиваль - «Тюрквидение» (конкурс певцов, представляющих тюркские народы): и экономнее, и рейтинг у телешоу выше. Чехи просто заявили, что конкурс не вызывает у аудитории интереса. Россия пока европейскую воду не мутит, ни от чего не отказывается. Однако до сих пор не определилась со своим представителем. Всего подано 26 заявок, среди кандидатов на майский вояж в Копенгаген Ансамбль песни и пляски имени Александрова, а также группа «Пающие трусы».

М. Н.

Просмотров: 2100
Поделиться
Анатолий Лысенко: «Придумывать новое - слишком хлопотно!» Далее в рубрике Анатолий Лысенко: «Придумывать новое - слишком хлопотно!»


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.