Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:37USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Кому задолжал Гергиев?

28 августа 2013
hits 1570

В легендарной Мариинке разгорелся очередной скандал. Художник Михаил Шемякин собирается подавать в суд на театр. Мастер утверждает, что худрук Валерий Гергиев отказывается выплачивать причитающийся ему законный гонорар!

Заметим, что это уже не первый громкий скандал в театре. Ранее профсоюз балетной труппы направил министру культуры открытое письмо, в котором заявил о нарушении трудового законодательства и предвзятом отношении к артистам. На сей раз претензии - чисто финансовые. В Мариинке идет сразу несколько постановок, в том числе «Щелкунчик», главным художником которых является Шемякин. Однако, как утверждает 70-летний мастер, за свою работу он до сих пор не получил ни копейки. «Мне было сказано, - говорит Михаил Михайлович, - что никаких денег Шемякин не получит, потому что его балеты не принесли в Мариинский театр дохода».

Странность ситуации заключается в том, что Шемякин, приступая к работе, не заключил контракта. Объясняет, мол, поверил Гергиеву на слово: «Мне сказали, все подпишем, но потом, сейчас самое главное - выпустить спектакль». Свою работу Шемякин оценивает теперь в 30 тысяч евро и требует деньги с Гергиева. От маэстро же пока прозвучал лишь ни к чему не обязывающий комментарий: «Спектакль, о котором идет речь, стал неудачей как самого Михаила Шемякина, так и Мариинского театра...»

Материал подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1570
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Лазарев пожаловался на бедность Далее в рубрике Лазарев пожаловался на бедность


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.