Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:21USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Киножурнал «Ералаш» отмечает 40-летие

29 марта 2014
hits 1745

 

В этом году детский киножурнал «Ералаш» отмечает 40-летие. За это время многие известные артисты приняли в нем участие. Специально для «МН» они вспомнили, как это было.

Геннадий Хазанов:

- Я дважды играл в «Ералаше», но моя самая известная роль - учитель в итальянской школе. Там все актеры должны были говорить только по-итальянски. А незадолго до этого я ездил с гастролями в Южную Америку и делал программу на испанском, так что к языкам я привычен и роль далась мне легко.

Римма Маркова:

- Я снялась в ста картинах, но работу в «Ералаше» выделяю особенно. Появлялась там трижды, чему очень рада. Моими партнерами по площадке были Юрий Никулин и Максим Галкин. Работать с ними - одно удовольствие!»

Максим Галкин:

- Сначала я играл студента-практиканта, правда, меня на площадке чуть не растерзали поклонницы. Но больше мне запомнился сюжет, в котором я играю Пушкина. Во-первых, историю снимали в павильоне киностудии имени Горького, где выстроили декорации усадьбы XIX века. Да и образ оказался близок. Когда, вымыв голову, я не причесываю и не укладываю волосы, получаются кудри точь-в-точь как у Пушкина. Гримерам оставалось только приклеить бакенбарды.

Лев Дуров:

- В «Ералаше» я сыграл роль доброго домового, который помогает исправиться одной девочке. Причем финал сюжета придумал сам - я избавляюсь от грима и говорю: «Я не домовой - я артист Лев Константинович Дуров!»

Дмитрий Нагиев:

- Создателям киножурнала пришлось ждать меня полгода, поскольку мой график съемок очень плотный. Эти полгода были использованы для того, чтобы изменить класс одной из школ до неузнаваемости: на окна повесили черные портьеры с черепами, а стены завесили плакатами с надписями «Хард-рок - наша чума» и «Кто не хавал хэви-металл - тот жизни не видал». Для меня сшили кожаную жилетку и добыли сапоги-казаки с цепями, а тело для большей достоверности разрисовали татуировками - я играл прогрессивного учителя музыки. Роль мне так понравилась, что все сцены сняли с первого дубля.

Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1745
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Николай Бурляев вдохнул новую жизнь в свой фильм «Лермонтов» Далее в рубрике Николай Бурляев вдохнул новую жизнь в свой фильм «Лермонтов»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.