Сегодня 24 июня 2017 г., суббота, 01:21USD 59.65 -0.4918EUR 66.67 -0.4715
Кино и ТВ

Юлия Ауг попала в черный список?

4 апреля 2017
hits 880

Своим недавним заявлением известная актриса Юлия Ауг заставила задуматься многих. На своей страничке в социальной сети она опубликовала пост о том, что якобы сейчас в российском кинематографе существуют так называемые черные списки.

Подозрения у актрисы возникли после того, как с ней очень странно, на ее взгляд, стали вести себя представители различных кинокомпаний.

Одна и та же схема повторилась несколько раз: сначала Юлию приглашали на роль, присылали сценарий, после чего говорили: дескать, ситуация изменилась, съемки откладываются, да и вообще «режиссер передумал вас снимать».

Ауг практически не сомневается: она попала в черный список, чем и поделилась со своими друзьями. Те, тоже представители кинематографического сообщества, стали подругу успокаивать, убеждая в том, что на самом деле никаких черных списков нет, но Юлия своего мнения не изменила. И на этом фоне развернулась настоящая дискуссия, существуют ли на самом деле в современном российском кинематографе так называемые черные списки...

- Конечно, есть! - уверил «Мир Новостей» Стас Садальский, актер, который не снимается в кино уже три года. - Если в советское время деньги зарабатывались после выхода фильма на экран, то теперь - до. И, конечно, продюсеры вынуждены учитывать пожелания чиновников от культуры или руководителей того канала, который будет показывать фильм. Разумеется, у них есть списки желательных артистов и нежелательных.

Еще более оскандалившийся Алексей Панин, которого теперь далеко не многие режиссеры рискуют приглашать на съемки, тоже уверен, что подобные списки существуют:

- Но есть разница между советскими списками и нынешними. Если артист попадал в черный список в советские годы, то это все, конец - его никто не будет снимать. Сейчас чуть-чуть по-другому. Пусть десять продюсеров и режиссеров тебя не будут снимать, но все равно найдется одиннадцатый, которому ты очень нужен, и он обязательно пригласит тебя на работу.

- Мне кажется, это бред, - высказывает противоположную точку зрения Тигран Кеосаян. - Во всяком случае, я, как режиссер и продюсер, с такими списками не сталкивался и даже о них не догадываюсь. Более того, не допускаю мысли, что по каким-то причинам актеры могли в такие списки попадать. По политическим? А какая связь? Есть просто востребованные актеры и не очень...

Подготовила Ксения Позднякова

FOTODOM.RU

Просмотров: 880
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Орлова привыкает к «Дому» Далее в рубрике Орлова привыкает к «Дому»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.