Сегодня 08 декабря 2016 г., четверг, 10:49USD 63.91 0.0373EUR 68.50 -0.1900
Кино и ТВ

Все могут короли?

18 ноября 2016
hits 467

В прошлом сезоне телешоу «Максим-Максим» вроде бы оглушительно провалилось, но вот оно снова на экране. После некоторой нерешительности, вполне понятной, я все же нажимаю на кнопку пульта и даю Максиму Галкину второй шанс. Но... быстро жалею об этом.

Декорации остались прежними - аллюзии на тему роскоши не тонки и не прозрачны. Роль величайшего среди королей вообще и императора всея шоу-бизнеса сохраняется за Максимом. Кажется, еще немного, и он сам себе верительные грамоты начнет выдавать. Складывается смутное ощущение, что вся программа затеяна для того, чтобы Максиму таки присвоили народное звание примы. А что, у жены, Аллы Пугачевой, такое прозвище в народе есть, а Максим чем хуже?..

С сожалением замечаю, что юмора в обновленной передаче больше не стало - просто сценаристы добавили туда еще слов. Несмешных слов, зачастую опять же про роскошную жизнь короля Галкина в его замке в деревне Грязи. Структура программы простая: Максим царствует, а звезды отечественной сцены - актеры, музыканты и певцы - идут к нему на поклон, да не просто так, а с дарами. Кроме по-настоящему роскошной музыки, в программе больше ничего и нет, только плещется море подхалимства, возведенного в абсолют, доведенного до абсурда, но так и не ставшего смешным.

Для того чтобы смеяться над собой, нужно хорошо себя знать и обладать мужеством признавать себя человеком среди людей, не королем среди слуг. А тут самоиронией даже не пахнет. Как Галкин пародирует звезд, так же точно он пародирует и свою самокритичность. Но стоит приглядеться поближе, и от этой мысли уже не отвязаться: да нет, он и сам хочет быть королем, он уже считает себя королем, уж бог его знает почему. Королем юмора. Однако народ не Тимошка и программ разных тоже видит немножко. И королей. А этот даже не голый! Вот что обидно...

Татьяна Веденская

Просмотров: 467
Поделиться
Удивительные люди: «Они просто шокируют!» Далее в рубрике Удивительные люди: «Они просто шокируют!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.