Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:46USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Кино и ТВ

Владимир Меньшов стал лауреатом премии «Народная любовь» 999-й пробы

15 мая 2017
hits 949

XIII Международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», открылся вечером 14 мая в Севастополе.

Перед торжественной церемонией открытия прошла встреча руководителей и организаторов фестиваля с аккредитованными журналистами. Среди тех, кто оказал помощь этому кинофоруму, на этот раз был Госкомитет РФ по туризму.

Журналисты интересовались, насколько этот фестиваль поможет развитию туризма в регионе. В ответ организаторы выразили надежду что как фестиваль, так и освещение его в российских и международных СМИ, окажет существенную поддержку в этом деле.

Президент фестиваля Владимир Меньшов, председатель жюри документального кино на фестивале, режиссер Сергей Мирошниченко, композитор В. Овсянников, кинорежиссер и сценарист, генеральный продюсер фестиваля, президент Евразийской Академии телевидения.

Валерий Рузин отвечая на вопрос о том, как участие в фестивале сказалось на планах российских режиссеров, стали ли они чаще снимать свои картины на севастопольской земле, приводили конкретные факты, когда участие деятелей кино в фестивале вдохновило их и их коллег на творчество. 

Были названы несколько кинофильмов, снятых в Севастополе режиссерами , побывавшими на фестивале в прошлые годы, а композитор В. Овсянников рассказал о том, что после каждого посещения Севастополя во время фестиваля его озаряет творческое вдохновение. И он пишет новую музыку.

На открытии также было объявлено что, со следующего года кинофорум станет называться Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

Президент фестиваля, народный артист России Владимир Меньшов, решением общественного совета фестиваля удостоен приза «Народной любви». Награду Владимиру Меньшову - диплом и медаль из золота 999-й пробы, вручил генеральный продюсер фестиваля, президент Евразийской Академии телевидения Валерий Рузин.

Во время церемонии открытия фестиваля участникам, гостям и зрителям были показаны постеры фильмов, участвующих в конкурсной программе, были вручены премии за лучшие видеофильмы по тематике фестиваля, представленные жителями города.

Творческие коллективы из Севастополя и Москвы исполнили музыкальные и танцевальные номера.

Конечно, не обошлось во время церемонии и без накладок, но, как говорится, только тот не делает ошибок и промахов, кто вообще ничего не делает.

Андрей Князев.

Фото автора.   

Просмотров: 949
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сомнительное завтра Далее в рубрике Сомнительное завтра


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.