Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 18:50USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Кино и ТВ

В Выборге показали народное кино о причудах богатых

9 августа 2016
hits 835

В Выборге, на фестивале российского кино «Окно в Европу» состоялся показ картины «Второе счастье, или кино за сорок часов» питерского телевизионного, а теперь и кино режиссера Кати Райской.

Премьера картины прошла осенью прошлого года в Санкт-Петербурге, а на показ в Выборге и последующую после него   вечеринку в местном ночном клубе, приехали профессиональные и самодеятельные актеры, которые изображали богатых бизнесменов, снимавшихся в этой картине.

В картине снялись интересные люди Петербурга. Банкиры, певцы, бизнесмены, депутаты, всемирно известные деятели искусств, советник президента, порно звезда, ректор, несколько чемпионов мира, топ модели, издатели, сексопатолог, диджеи, модельеры, промоутеры и пр. Притом большинство из них сыграли роли полностью противоположные себе. Интересно, что чемпионы по боям без правил играют музыкантов симфонического оркестра, банкиры - бомжей, ректор – чернорабочего.

Музыку к фильму написал известный американский композитор Алекс де Карвальхо, композитор группы «Deep Purple», автор соунд-треков ко многим голливудским фильмам. 

Сама Катя Райская, общаясь с журналистами, рассказала, что самым интересным этапом на кинопроизводстве стал кастинг.

- Роли находили своих актеров, то есть мне нужен был бомж, я думаю, кто же лучше, кто самый непохожий на бомжа? Звонила там какому-нибудь банкиру и говорила: «А бомжом будешь?» — рассказывает Катя.

Призналась она и в том, что некоторые из богатых людей, собравших в общей сложности четыре миллиона рублей на съемки, потом требовали эксклюзивные права на показ картины, и режиссеру с большим трудом удалось отбиться от таких, мягко говоря, не слишком заманчивых «предложений».

А некоторые сами обращались к режиссеру, потому что очень хотели попробовать что-то новенькое и не похожее на себя. В итоге в съемках приняли участие 132 человека. Все они передружились и, по словам Кати, построили настоящий дом дружбы.

Популярному актеру, известному телезрителям по роли дворецкого в сериале «Моя прекрасная няня» Борису Смолкину попалась роль, которая полностью соответствует его характеру. «Честное слово, похоже, что я играю самого себя. Там никакого третьего персонажа нет. Там есть я и все. Я думаю, что все в общем играют самих себя. Здесь такая драматургия про людей, которые снимаются, сами себя играют и развлекаются»,- рассказывал Борис Смолкин.

А известный в Питере и популярный в девяностые годы во многих городах России, певец Сергей Рогожин, во время вечеринки травмировал руку, в результате нападения на него одного из перепивших гостей. Эту руку Рогожин демонстрировал во время пресс-конференции и говорил, что в фильмах Кати Райской готов сниматься и в будущем, а вот на такие вечеринки больше приходить не хочет.

Кстати, о своем новом фильме на фестивале в Выборге, рассказал Алексей Пиманов.

Андрей Князев.

Фото автора и

группы компании «Парадиз».

Просмотров: 835
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ольга Погодина и Алексей Пиманов перебрались в Италию Далее в рубрике Ольга Погодина и Алексей Пиманов перебрались в Италию


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.