Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 02:27USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Кино и ТВ

В Выборге дадут прогноз российского кино на завтра

26 июля 2016
hits 549

С 6 по 12 августа 2016 года в городе Выборге (Ленинградская область) пройдет XXIV Фестиваль российского кино «Окно в Европу».

В основных конкурсах XXIV Фестиваля российского кино «Окно в Европу» представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные, игровые фильмы. Кроме того, в рамках конкурсной программы «Копродукция. «Окно в мир» будут представлены картины, созданные российскими кинематографистами в сотрудничестве с коллегами из разных стран.

Символом фестиваля этого года стал образ народной артистки Людмилы Гурченко. Ее портрет работы фотохудожника Аслана Ахмадова лег в основу официального постера киносмотра.

На прошедшей сегодня пресс-конференции о фестивальных программах рассказали его президент Армен Медведев и генеральный продюсер Геворг Нерсисян.

Был озвучен состав жюри конкурсов игрового, документального и анимационного кино, а также конкурса «Копродукция. Окно в Мир». Жюри игрового конкурса возглавит режиссер Сергей Урсуляк, в его составе также молодые, но уже известные актеры Агния Кузнецова и Евгений Ткачук, режиссер Арсений Гончуков, оператор и режиссер Дмитрий Долинин, кинокритик Леонид Павлючик.

Во время церемонии открытия фестиваля 6 августа, будет показан фильм Анны Чернаковой «Жили – были».

Фильмом открытия программы «Копродукция. Окно в мир» станет российско-итальянская лента «Любовь пред - а - порте» режиссера Макса Нардари. Представлять картину в Выборг приедут члены съемочной группы: продюсер и актриса Ольга Погодина, продюсер Алексей Пименов, актриса Лариса Удовиченко, а также звезда итальянского кино и фэшн бизнеса, исполнитель главной роли - Андреа Прети.

В конкурсную программу вошли 10 картин, семь из которых созданы дебютантами в полнометражном игровом кино. Шесть фильмом созданы при государственной финансовой поддержке.

Как в минувшие годы победители конкурса «Выборгский счет» будут определены по результатам анкетирования всех гостей фестиваля, в котором участвуют как кинематографисты-профессионалы, так и зрители. А по итогам голосования будет присужден приз «Золотая ладья». Кроме основных призов на фестивале также будут вручены приз президента фестиваля, приз имени Станислава и Андрея Ростоцких, приз имени Саввы Кулиша и приз Гильдии киноведов и кинокритиков России.   Свой приз «За сценарий» вручит Медиаконгресс «Содружество журналистов».

Андрей Князев.

Фото предоставлено пресс-службой

фестиваля «Окно в Европу».

Просмотров: 549
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Бессонные ночи на РЕН ТВ Далее в рубрике Бессонные ночи на РЕН ТВ


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.