Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 22:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Кино и ТВ

В Москве представили программу 38-го Московского Международного Кинофестиваля

3 июня 2016
hits 791

1 июня 2016 года в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 38-го Московского Международного Кинофестиваля.  На ней была представлена основная программа фестиваля, были объявлены имена членов жюри основного конкурса.

В состав жюри вошли известный болгарский режиссер Ивайло Христов, режиссер Ульрике Оттингер, продюсер и режиссер Рандхир Капур, российская актриса театра и кино Виктория Исакова.

Представляя программы 38-го ММКФ, директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник обратил особое внимание на программу «Спектр», которую назвал «площадкой для экспериментов».

Программный директор ММКФ Кирилл Разлогов подробно рассказал о программах «Русский след» и «Российское кино. Год и век», связанными с восприятием нашей страны и нашего кино за рубежом. Он отметил, что «Программа будет небольшая, всего три-четыре фильма, но, принципиально важно дать такой мостик между нами и всем остальным миром. Потому что есть тенденция обрубать мосты, а по-моему их скорее надо наводить», – пояснил Разлогов. Программа «Российское кино. Год и век» поможет понять, как наш кинематограф оценивали заграницей, и будет включать российские фильмы, которые пользовались успехом на Западе, но находятся на втором плане у нас – как у киноведов, так и у зрителей».

Председатель отборочной комиссии Кинофестиваля Андрей Плахов рассказал о программе «Европейская эйфория: между раем и адом», куда вошли фильмы с актуальными сюжетами. Он отметил, что авторы фильмов говорят со зрителями на современном языке, интерпретируя и отражая проблемные ситуации в обществе, в жизни человека, в отношениях между людьми.

Документальные программы представил отборщик, куратор документальных программ Сергей Мирошниченко. Он подчеркнул, что все восемь фильмов конкурсной программы должны заинтересовать широкий круг зрителей. В рамках программы «Свободная мысль» будет показано 12 документальных фильмов, среди которых победители и призеры многих мировых кинофестивалей.

Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский рассказал о специальной программе детского кино, которая будет реализована на базе сети кинотеатров «Московское кино» и познакомит московских зрителей с лучшими зарубежными фильмами для детей.

Кирилл Разлогов отметил, что одна из особенностей нынешнего фестиваля – взаимодействие разных искусств и разных площадок. В этом году ММКФ сотрудничает с Третьяковской галерей, где будет показана одна из программ, и ГМИИ им. А.С. Пушкина, где идет большая программа, связанная с новыми медиа. «Традиция взаимодействия разных искусств жива, и ММКФ будет ее продолжать»

Откроет же предстоящий фестиваль российский фильм «КЕДЫ» режиссера Сергея Соловьева, который представляет собой экранизацию рассказа Андрея Геласимова «Paradise Found».

Фильмом закрытия ММКФ станет новая картина американского кинорежиссера Вуди Аллена «Светская жизнь», премьера которого состоялась на Каннском фестивале.

Партнером и официальным ювелиром 38-го Московского Международного Кинофестиваля станет всемирно известный ювелирно-часовой бренд Chopard. Старейшая швейцарская компания представит обновленный дизайн всех наград для победителей, разработанных лично сопрезидентом и креативным директором Каролиной Шойфеле. Главный приз Кинофестиваля – статуэтка «Святого Георгия» – будет выполнен из драгоценных металлов. Золотые призы, созданные мастерами бренда Chopard, получат победители в двух номинациях, лауреаты 7 номинаций будут награждены серебряными статуэтками.

В этом году Московский Международный Кинофестиваль пройдет с 23 по 30 июня, церемонии открытия и закрытия состоятся в театре «Россия», пресс-показы всех фильмов-участников Кинофестиваля будут проходить в Государственном театре киноактера, публичные просмотры – в залах кинотеатров «Октябрь».

Соб. инф.

Фото предоставлены

пресс-службой фестиваля.

Просмотров: 791
Поделиться
Гарри Бардин вынул фигу из кармана Далее в рубрике Гарри Бардин вынул фигу из кармана


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.