Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:08USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. С милым рай и в парандже

11 сентября 2016
hits 550

«Восточные жены» - реалити-муви, в рамках которого нам как бы дают возможность заглянуть в тайный мир современного гарема, что особенно интересно, если на тамошних подушках восседают наши русские женщины. Отчего же не подсмотреть в замочную скважину восточного дворца, удобно устроившись на диване?

Вообще, смотришь на все эти лица, аккуратненько обрамленные хиджабами, и думаешь: сколько же их? Неужели россиянки настолько разочаровались в соотечественниках, что рванули стройными рядами не только на Запад - это дело для нас давно привычное? И хотя Восток - дело тонкое, мне лично все-таки кажется, что актуальность темы слегка раздута.

Должна признать, качество фильмов в данном случае мне импонирует. Сделано на совесть. Каждая 45-минутная серия - о новой женщине, о новой стране, о новых проблемах. Акцент - на реальность, посыл: сейчас мы вам всю правду расскажем, а вы уж там как хотите. Героини раскрывают душу кто со счастливой улыбкой на губах, кто - мотая головой и утирая слезу.

Общая канва всех историй: легко не будет, и не надейтесь. Жизнь на восточный манер не халва пополам с шербетом. Разница в менталитетах, трудности в изучении языка, отношение к женщинам другое. Но, с другой стороны, работать тут не надо и даже не приветствуется, можно быть просто женщиной, - как раз то, что мы любим! А если повезло с мужем, то клетка будет воистину золотой...

Но у меня сразу закрадывается вопрос: при чем тут Восток? Знаете ли, если муж богат, красив и любит тебя, то и в России с ним хорошо. Если же муж нищий шовинист и домашний тиран, то он и в Рязани может массу бед доставить. Только в Рязани избавиться от него чуть полегче.

Да и вообще, разве не те же самые проблемы встают перед любой девушкой, выходящей замуж «за моря»? Давайте тогда сделаем шоу про западных жен? Про северо-западных? Про юго-восточных? У меня знакомая замужем за норвежцем, так там тоже особая специфика. Но фильмов почему-то никто не снимает. Не модно. После заманчивой саги «Великолепный век» и других «гаремных» шоу восточная сказка прочно вошла в тренд, стала актуальной. И появление на «Домашнем» шоу на эту тему - лишнее тому доказательство. Интересно, что будет дальше? «Замуж в Китай», я полагаю? А что, было бы даже интересно!

Татьяна  Введенская

Фото REX/FOTODOM 

 

Просмотров: 550
Поделиться
Георгий Дронов: «Надо отдыхать друг от друга» Далее в рубрике Георгий Дронов: «Надо отдыхать друг от друга»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.