Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:32USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. От «Судьбы» не уйдешь!

3 августа 2016
hits 399

Очередной, проходной, банальный, предсказуемый... - прилагательных не хватит, чтобы «окрестить» эпитетами сериал «Сильнее судьбы», который раздают по «России» массированными дозами. По четыре часа в день! И не жалко же им своих телезрителей? Впрочем, кто их - нас жалеет?!

Шестнадцать серий слезоточивой драмы - от лубочной деревни до насилия, падения до самых низов и обратно - к шикарной свадьбе и лучезарному счастью. Спасибо, хоть не сто шестнадцать. Но это почти единственное, за что хочется поблагодарить создателей. Разве что еще за то, как радостно смотреть на деревню Опушкино - место, где разворачивается история. Деревенские жители тут разговаривают на литературном русском, ходят по аккуратненьким каменным дорожкам и строят отели, в которых впору останавливаться королям. Миллионеров-олигархов тут, наверное, больше, чем в самом Лондоне: куда ни плюнь - в одного попадешь. В общем, смотрю, переняли мы американскую практику видоизменять реальность до неузнаваемости, так, чтобы тут всем и каждому жить захотелось. Что ж, понимаю, города нынче перенаселены, Москва - она вообще давно не резиновая. Нужно же как-то возвращать народ к земле, вот и стараются как могут. Выстраивают ракурсы. Кино - это сказка, а уж делать ее былью - это задача других ведомств.

Да бог с ним, с правдоподобием. Интересно другое. Я вдруг поймала себя на мысли, что в какой-то уже двести пятидесятый раз вижу историю  о том, как предали и подставили хорошую, чистую девушку, буквально ангела. И как она, стиснув зубы и теряя по дороге женственность, вытаскивает себя из болота за длинные волосы. Русская баба больше изб не тушит, а борется со Злом с большой буквы. Мужчины, конечно, помогают, но не больше. И чисто из-за любви. И хотя кончается все предсказуемо - белым платьем с фатой, - понимаешь, что на мужчин теперь даже в кино особенно никто не полагается. Они там как бы есть, но история  совсем не про них, они скорее символ надежды. А женщины должны справляться сами. И они справляются, да еще как! Так что остается только посмотреть на свадебную процессию, крикнуть вслед «Горько» и... выключить телевизор.

Татьяна Веденская

На фото: кадр из фильма

 

 

Просмотров: 399
Поделиться
Долину шантажируют на ТВ Далее в рубрике Долину шантажируют на ТВ


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.