Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 17:12USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Как скрестить ужа с ежом

1 июня 2016
hits 741

Так уже было с сериалом «След»: искусственные образы, взятые из «C.S.I. Место преступления», никак не хотели ложиться на российскую почву. Но сериал «Ищейка» - чистая переписка с буржуйского The Closer - переплюнул русский «След» в безвкусии и жеманности. И видно эту, с позволения сказать, лажу с первых кадров.

А все потому, что решили к классическому профи-детективному сериалу «с погружением» подбавить и комедии, и столь любимой россиянками мелодрамы. Всего и побольше. Вот и переборщили - и с тем и с другим.

Казалось бы, задача несложная. Берешь уже существующий сериал, в котором «зашит» конфликт из серии «мужское - женское», где умная и независимая женщина вынуждена доказывать куче мужиков, что она не лыком шита. Меняешь имена, из Бренды Джонсон получаешь Александру Кушнир. Ну а в остальном просто обводишь сериал под копирку - знаете, как в детстве перерисовывали картинки. Но нет, создатели русской «Ищейки» не ищут легких путей. Они решают с первой же сцены сделать из детектива Александры Кушнир дуру. Иначе я и объяснить не могу, зачем она глупо ползает по полу, сует нос в труп, крутится на ковре, измазанном в рвоте. Может быть, подобным образом демонстрирует свой профессионализм и рвение? Если так, то остается только посоветовать ей обратиться к доктору.

Проблема вторая состоит в том, что русская версия сериала получила «в нагрузку», как бюстик Ленина к шампанскому, элемент комедийности. Чтобы мы, зрители, не путались, когда ужасаться, а когда улыбаться, нам включают соответствующую веселую музычку. И тогда гениальная подполковник Кушнир внезапно превращается в «Бриджит Джонс», лопающую торт и мечтающую похудеть. Смотришь на эти выпадающие из канвы сюжета куски и начинаешь скучать по Каменской, чей образ при всей его условности был цельным, сложным и многокомпонентным.

Тут, в «Ищейке», сложностей нет никаких, даже в самой детективной линии. И вот еще. По какой-то странной причине то, что в американском сериале прокатывает «на ура» и кажется умеренно сложным и более-менее неожиданным, в русской версии почему-то обесценивается. И преступники какие-то деревянные, и мотивы их кажутся вялыми и неинтересными. А уж когда раскрывается очередная «страшная тайна» очередного преступления, становится совсем грустно. Подполковник Кушнир кривляется, строит рожи, пытаясь изображать гения. Но смотрится все фарсом. С другой стороны, а чего морочиться? Все равно же повтор. Хотите посмотреть нормальную версию - американский сериал вам в помощь. А я, пожалуй, не буду. Мне хватит Каменской.

Татьяна Веденская

На фото: кадр из фильма

 

Просмотров: 741
Поделиться
Канны наши! Далее в рубрике Канны наши!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.