Сегодня 07 декабря 2016 г., среда, 11:34USD 63.87 -0.0501EUR 68.69 +0.9242
Кино и ТВ

Сезон сурка

21 октября 2016
hits 498

Повторение - мать учения, но этот принцип, кажется, восприняли слишком буквально на Первом. Я ничего не имею против хорошего шоу, а «Голос» - шоу хорошее, в этом и мировая статистика убеждает (если кто не знал, наш «Голос» вовсе не оригинален, это покупная копирка с голландского шоу Voice of Holland). Однако разве не нужно во всем знать меру?

Даже хорошим шоу можно объесться, как в свое время товарищ Сухов переел черной икры. А «Голос» стартовал на Первом уже в пятый раз, и нет никаких причин ожидать, что сейчас что-то пойдет по-новому.

Вообще, для Первого оригинальность вовсе не является самоцелью. Зачем изобретать велосипед, если старая кобыла все еще тянет телегу? Помимо привычного (если не сказать - приевшегося) за пять лет «Голоса» получаем свежеразмороженный «Ледниковый период» бог его знает, в какой уже раз.

Конечно, «фигурные» шоу - это наше, родное, этим мы гордимся. В первый сезон и вовсе восторгались. Потом, правда, изобилие фигуристов всем порядком надоело, и пару лет назад шоу сняли с эфиров. Казалось бы, все. Но вот имеем очередную «премьеру» на Первом.

Зачем же доставать устаревшее, поеденное молью шоу на свет? Разве не ясно, что ничем нельзя уже удивить «строгое жюри» во главе с Татьяной Тарасовой? Впрочем, все же так просто. Сейчас не до жиру, настали кризисные времена, и создавать новое теперь дорого и немодно. Проще перелицевать старое. Зритель, конечно, будет смотреть, особенно в тех регионах России, где Первый канал лучше всех других ловит.

И «Голос», и «Ледниковый период», и многообещающий суперфинал шоу «Точь-в-точь», который на поверку окажется «точь-в-точь» тем же самым, что мы смотрели в прошлый раз. Как говорится, вчерашние котлеты под новым соусом.

Я, конечно, все понимаю и телевизионщикам сочувствую, но ведь настоящее развитие без серьезных усилий невозможно. В сложные времена могут рождаться и гениальные проекты, если не наступать песне на горло. Чувство новизны, праздника нам так необходимо. А то получается, что наше телевидение - как затертый караоке-диск десятилетней давности с песнями, которые без полстакана и петь-то не захочешь. Эх, мороз, мороз!..

Татьяна Веденская.

Просмотров: 498
Поделиться
Фоменко оказался лишним Далее в рубрике Фоменко оказался лишним


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.