Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:45USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Кино и ТВ

Пиманов нашел неизвестного Сталина

10 мая 2017
hits 8706

Несколько лет назад в руки к Алексею Пиманову попали редкие архивы. Свои находки известный продюсер продемонстрирует в сериале «Власик. Тень Сталина».

Николай Власик был одним из самых влиятельных, но незаметных людей той эпохи. Более 20 лет он охранял Сталина, а после гибели Надежды Аллилуевой стал усатым нянем для детей вождя, вел хозяйство и распоряжался финансами.

- Как Сталин зачем-то запустил механизм репрессий, как он пережил начало войны, как эвакуировали мавзолей и проводили Парад Победы, что было на Ялтинской конференции, а что осталось за кулисами... Что вообще было скрыто за кулисами кремлевской политики, - перечисляет Пиманов, рассказывая о своем сериале и о том, чему свидетелем был его герой.

Рассказал продюсер и о том, как нашел дневники Власика, которые чудом сохранились.

- Тогда еще была жива Надежда Николаевна Власик, его дочь. Мы ее снимали для цикла документальных фильмов «Кремль-9».

Надежда Николаевна жила в маленькой квартирке в двух шагах от станции метро «Белорусская». Жила небогато, болела очень сильно. Ненавязчиво, крайне деликатно стали ей помогать, заботились. За несколько дней до смерти она мне позвонила, попросила приехать.

Приехал. А она вдруг говорит: «Алексей, сходите в чуланчик. Там есть чемодан, лежит наверху без ручки, такой дерматиновый». Я его взял, открываю и говорю: «Это что?» А там такие блокнотики разрозненные, обрывки бумаг с карандашными пометками, салфетки, на которых записи были. Я переспрашиваю: «Это что такое?» Отвечает: «Дневники отца». То есть она их 50 лет никому не давала. Я был первым, кто их в руках держал... Сейчас дневники Власика в архиве Федеральной службы охраны.

М.Н.

Просмотров: 8706
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Климову смутила только форма Далее в рубрике Климову смутила только форма


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.