Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 21:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Кино и ТВ

Никита и Наташа здесь были

7 июля 2016
hits 614

38-й Московский международный кинофестиваль будет ассоциироваться с Никитой Михалковым. В общем-то неудивительно. Но только если не учитывать одну маленькую деталь - президент ММКФ впервые пропустил весь фестиваль, появившись лишь на закрытии.

Отсутствие Никиты Сергеевича стало главной интригой фестиваля. Равно как и темой номер один для всеобщего обсуждения. Даже появление его на закрытии вызвало кривотолки. Вроде бы наконец появился - ну и замечательно! Так нет, фестивальные сплетники обратили внимание на то, что Михалков держится особняком от своих домашних, и постановили: в семье конфликт. Причину тоже быстренько отыскали: мол, Никита Сергеевич сбежал из больницы (это уже не домыслы, а слова самого президента ММКФ), где проходит курс интенсивной терапии от  воспаления легких, а супруга и дочери были резко против того, чтобы он прерывал лечение даже на несколько часов.

Все прочие интриги по сравнению с этой просто меркли. Ну да, несколько призов прочили картине «Монах и бес» режиссера Николая Досталя, а в результате российский фильм вообще не удостоился внимания жюри.

Как и не приехала ни одна мало-мальски звездная персона из-за бугра. Пожаловавшая на фестиваль 39-летняя Наталия Орейро, наверное, все-таки не в счет. Уругвайская актриса и без того практически наша - не зря на ММКФ она представляла документальную ленту, которая так и называется - «Наша Наташа». Да и стоил ее приезд, как говорят, сущие копейки. Зимой у «нашей Наташи» очередные концерты в России, надо было напомнить о себе - вот она и зажигала как могла, всем улыбаясь и старательно повторяя заученные русские фразы. Через несколько месяцев все должно окупиться сторицей.

Ну а официальные итоги 38-го ММКФ выглядят так:

Лучший фильм - «Дочь» (режиссер Реза Миркарими, Иран)

Лучший режиссер - Пук Грастен («37», Дания - США)

Лучший актер - Фархад Аслани («Дочь», Иран)

Лучшая актриса - Тересе Мальвар («Пелена», Филиппины)

Приз зрительских симпатий - «Дневник машиниста» (Сербия - Хорватия) режиссер Милош Радович.

Андрей Князев

Фото FOTODOM.RU и А. Костенко

 

 

Просмотров: 614
Поделиться
На РЕН ТВ начинается зима Далее в рубрике На РЕН ТВ начинается зима


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.