Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 21:42USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Михалков построит «Цитадель»?

2 июля 2016
hits 1006

Очередной масштабный проект планирует запустить Никита Михалков. После провала идеи с сетью ресторанов «Едим дома» режиссер решил построить «Голливуд» по-нижегородски.

Никита Сергеевич давно облюбовал Нижегородскую область. Здесь, в селе Щепачиха, у него огромная усадьба с угодьями, которую местные называют не иначе как барской. Тут он снял большинство своих фильмов, а теперь собирается еще и масштабный проект развернуть. В разгар экономического кризиса планирует построить недалеко от Нижнего Новгорода культурно-оздоровительный центр «Цитадель».

Мыслит Михалков масштабно. По задумке режиссера, на огромной площади в несколько сотен гектаров разместятся Академия кинематографического и театрального искусства со съемочной площадкой, гостиница, конноспортивный комплекс, велотрек, развлекательный комплекс с концертным залом, ресторанами, кафе, крытым катком и детским парком развлечений; спортивный комплекс и пристань для прибывающих по реке Оке гостей.

Но «визитной карточкой» центра станет горнолыжная трасса, которая и обыграет название «Цитадель».

- Лыжные трассы проложены как бы по полю боя, - сообщает Никита Сергеевич. - Они означены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но о них тоже нельзя ушибиться. Стоят «ежи», и они безопасны. Снаружи это очень такое неприглядное, и страшное, и угрожающее строение, а внутри комплекса - абсолютный хай-тек: спа, бассейны, массажные залы и так далее.

Жители Нижегородской области в ужасе от перспективы получить комплекс бань в окружении сгоревших танков. На форумах в интернете идет бурное обсуждение проекта, где саму идею развлечений в декорациях войны называют гадкой. С легкой руки Ксении Собчак, которая по привычке критикует любое грандиозное начинание Михалкова, центр «Цитадель» уже именуют «веселеньким концлагерем».

Беспокоит нижегородцев и финансовое бремя, которое ляжет на область, еле сводящую концы с концами. Дело в том, что, по предварительным подсчетам Никиты Михалкова, проект «нашего ответа Голливуду» обойдется в 7 миллиардов рублей. 20 процентов от этой суммы режиссер планирует взять из регионального бюджета, обещая через несколько лет после запуска «златые горы». Он уверен, что туристы толпами хлынут отдыхать в его детище, расположенное в 500 километрах от Москвы. Однако, помня о том, что фильм Михалкова «Цитадель», который и дал имя данному проекту, обошелся в 45 миллионов долларов, а собрал в прокате всего полтора, нижегородцы серьезно сомневаются в успехе нового начинания Никиты Сергеевича.

Ольга Лесина

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1006
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Александр Якин: «Мечтал стать дальнобойщиком» Далее в рубрике Александр Якин: «Мечтал стать дальнобойщиком»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.