Сегодня 02 декабря 2016 г., пятница, 22:54USD 64.15 +0.4721EUR 68.47 0.8541
Кино и ТВ

Максим Аверин: «Меня надо любить!»

20 октября 2016
hits 621

Максима Аверина телезрители любят за яркий актерский талант и обезоруживающую улыбку. А режиссеры вместе с продюсерами к тому же ценят его дисциплинированность и профессиональное отношение к делу. 

Как результат - уже несколько лет график Аверина расписан не по дням, а по часам. Совсем недавно супервостребованный актер стал еще и телеведущим нового телепроекта «Киношоу».

- Максим, чем же приглянулось «Киношоу»?

- Тем, что этот проект - оригинальный. В последнее время у нас в основном покупают зарубежные программы и потом создают их отечественные аналоги. А у русских людей все же особое восприятие жизни. Поэтому, наверное, многие адаптированные программы не «выстреливают», ведь они «заточены» под другую аудиторию. То, что хорошо для американцев, для нас не всегда годится. А «Киношоу» придумали и делают наши люди с нашим менталитетом.

- Сразу согласились на роль ведущего? Не хотели попробовать свои силы в качестве участника?

- Знаете, такая странная ситуация: туда, где я хочу быть участником, меня обязательно приглашают либо в жюри, либо ведущим. Видимо, как конкурсант я не подхожу. (Смеется.) Хотя все, что происходит в этом шоу, - это моя стихия. Мне нравится, что все делается легко, иронично, с юмором и одновременно с огромной любовью. Сейчас на телевидении настоящего юмора нет, зато много шуток, стеба. А я не люблю, когда смеются над тем, что кому-то плохо. Я за юмор, который оставляет теплоту в душе, который не обижает человека.

- С соведущей Анастасией Заворотнюк быстро сработались?

- А как же! Настя - прекрасный и обаятельный человек... Знаете, вы мне сейчас задали вопрос и я вспомнил одну историю, которая произошла на съемках сериала «Горюнов». Сейчас же в кино нет долгих репетиций, на съемках обычно так: «Все на месте? Снимаем!»

И вот снимаем в Петербурге какую-то сложную постановочную сцену: камера находится на корабле, который уходит под мост, а на мосту стоит мой персонаж и целуется с героиней. Нам долго не давали команду «Мотор!» - кадр чуть ли не полдня выстраивали.

Я ушел в какое-то кафе, и тут меня срочно вызывают в кадр. Торопят: «Быстрее, быстрее!» Прибегаю на площадку и сразу начинаю целоваться с партнершей, с которой до этого никогда не виделся. Режиссер объявляет: «Стоп! Снято!» Мы перестаем целоваться, и я, улыбаясь, говорю: «Здравствуйте, как вас зовут?» (Смеется.) Это было очень смешно!.. Это я к тому, что с хорошим партнером сразу находишь общий язык на съемках.

- Совсем недавно вы снимались в фильме «Любовь и Сакс» Аллы Суриковой. Теперь судьба свела вас снова: Алла Ильинична в жюри «Киношоу».

- Я ее обожаю! Это уникальная женщина. Она всегда делает очень точные замечания, очень хорошо чувствует артиста, атмосферу. Я даже на съемках сказал ей: «Алла Ильинична, я по вам скучаю!» (Улыбается.) Мне очень нравится с ней работать. Впереди у нас озвучивание картины, а это тоже целая эпоха.

- Как давно знакомы с Суриковой?

- Очень давно! Еще лет 20 назад она отметила меня в кинодебюте. Потом жизнь нас надолго развела. А лет пять назад Алла Ильинична меня встретила на вручении какой-то кинопремии и сказала: «Хочу с вами поработать. Я вас обязательно сниму». Но все режиссеры так говорят, и я никому не верю. Бывает очень смешно: режиссеры после окончания съемок подходят ко мне, хлопают по плечу и произносят: «Все, старик, теперь - только ты!» И никогда больше не снимают. У меня с ними особые «терки»...

- Зрители привыкли, что Аверин всегда разный...

- Правда? А то стали писать, что я везде одинаковый. (Улыбается.) Спасибо большое, мне это очень приятно слышать...

- Но чтобы быть разноплановым и эмоционально заряженным, вы сами должны восполнять запасы энергии. Как это делаете?

- Вы про хобби? Никакого хобби у меня нет. Я в этом смысле очень скучный человек: никогда ничего не собирал, надолго меня не хватает... Да, я много энергии отдаю, но и получаю очень много, когда на съемочной площадке царит творческая атмосфера любви. Я не терплю, когда люди в работе злые. Мне нравится, когда работают остервенело, яростно и страстно, но не зло. Оттуда, где есть зло, я предпочитаю сразу уходить. Меня надо любить - тогда я очень много сделаю!

Екатерина Шитикова.

PR-НТВ

Просмотров: 621
Поделиться
Каренина с Рублевки Далее в рубрике Каренина с Рублевки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.