Сегодня 18 января 2017 г., среда, 09:09USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Кино и ТВ

Канны наши!

29 мая 2016
hits 782

Настоящее нашествие россиян испытал за эти 11 дней французский курорт. С каждым годом на Каннский фестиваль едет все больше наших соотечественников - связанных с кино и не связанных с ним вовсе. Ведь главное тут - не фильмы посмотреть, а себя на красной дорожке показать. Впрочем, российский фильм, представленный на фестивале, тоже без награды не остался.

Кто приехал по делу, так это режиссер Кирилл Серебренников. Его фильм не попал в основной конкурс, но вошел в престижный «Особый взгляд». Именно Серебренников и увез с собой приз - премию Франсуа Шале, которая присуждается независимым жюри. Есть что отметить! Ну а непосредственно показ фильма Кирилл и его многочисленная команда отметили закрытым банкетом. Трепетный режиссер попросил, чтобы вечеринка прошла кулуарно, без прессы, поэтому участников усадили в машины и целый час везли красивыми дорогами в неизвестном направлении. Судя по всему, банкет прошел удачно. Причем настолько, что на следующий день вся российская делегация ходила в черных очках, пеняя якобы на яркое солнце.

Знакомые лица встречались и на кинорынке. Закупать чужие фильмы и предлагать свою продукцию приехали, например, Федор Бондарчук и Карен Шахназаров. Первый, как говорят, заключил здесь крупный контракт с китайцами. В павильоне «Роскино» также всегда можно было застать ту или иную российскую знаменитость - Вера Глаголева, Алиса Хазанова, да и многие другие представляли свои проекты.

Остряки шутили: неужели там прячется Ленина?Но самая активная жизнь кипела, конечно, на красной дорожке Дворца фестивалей. Достать билеты в зал «Люмьер», а соответственно и на дорожку совсем не просто. Но все наши люди с этой задачей легко справились. Рекордсменами посещения дорожки - по четыре раза - стали светская львица Лена Ленина, актрисы Валерия Кожевникова и Светлана Устинова, а также телеведущая Екатерина Мцитуридзе. Дважды отметились модельер Ульяна Сергеенко, все та же Алиса Хазанова и экс-участница «Дома-2», а ныне жена миллионера Виктория Боня. Самыми скромными оказались Светлана Ходченкова, Владимир Хотиненко, Виктория Лопырева и Елена Лядова с Владимиром Вдовиченковым - они предстали перед фотографами всего мира лишь один раз.

...Когда на дорожке внезапно появилось почти трехметровое волосатое чудовище, некоторые экзальтированные дамочки картинно ахнули. Чудище оказалось вполне себе безобидным героем картины «Тони Эрдман», однако это не помешало острякам поиронизировать, что внутри скрывается... Лена Ленина, которая каждый год выдумывает что-то эдакое и шокирует своими невообразимыми прическами участников и гостей фестиваля. Кстати, знают нашу Лену не только российские, но и почти все французские фотографы - когда-то Ленина довольно активно мелькала на местном ТВ.

К еще одной россиянке было повышенное внимание. На одной дорожке с красавицей Светланой Ходченковой оказался... известный американский трансвестит Miss Fame - модель, визажист и музыкант.

Каждый день после заката солнца пляжи Круазет расцветали вечеринками. Суровые охранники жестко фильтровали публику, сверяясь со списками и придирчиво разглядывая наряды. Попасть внутрь можно было только по приглашениям, хотя некоторым девушкам с помощью красоты и обаяния удавалось просочиться и так. Скажем, на вечеринку Paradise русский люд пробивался всеми правдами и неправдами - ведь там должен был выступать Илья Лагутенко. Наши сограждане буквально зубами выгрызали приглашения на эту тусовку, а в итоге попали на странный перформанс от дизайнера Алены Кононовой. А Илья Лагутенко всего лишь скромно стоял за пультом. 

Шахназаров на кинорынке

Вторая большая русская вечеринка - The Cannes Award Gala, - устроенная продюсером Ольгой Балаклеец, собрала довольно много русскоговорящих, но проживающих все-таки не в России, а в Европе. Из безусловно знакомых лиц были актрисы Наталья Бочкарева и Валерия Кожевникова, а также шоумен Андрей Фомин. Наталья и Валерия быстро нашли общий язык и принялись обсуждать свои проекты. Кожевникова в одной из программ представила на Каннском фестивале короткометражный фильм британского режиссера Эдриана Виториа Leni.Leni, где сыграла знаменитую Лени Рифеншталь. Бочкарева приехала с мистически-философским фильмом «Свободный день», к которому написала сценарий и сама сняла в качестве режиссера. Однако долгого разговора у девушек не получилось. Наталью отвлек ее новый ухажер. Как оказалось, молодого человека зовут Александр Кононенко и он дизайнер. Пара ушла целоваться на берег, а Кожевникова продолжила разговоры об искусстве с голливудской актрисой Радой Митчелл...

Впрочем, не только светской жизнью славен Каннский фестиваль. И пока русские напропалую гуляли, жюри выбирало лучших из лучших. Официальные итоги фестиваля таковы:

«Золотая пальмовая ветвь» - «Я, Дэниэл Блэйк» (Великобритания, Франция).

Гран-при жюри - Ксавье Долан,«Это всего лишь конец света» (Канада, Франция).

«Лучшая женская роль» -Жаклин Хосе, Ma’ Rosa (Филиппины).

«Лучшая мужская роль» - Шахаб Хоссейни, «Коммивояжер» (Франция, Иран).

«Лучший режиссер» - Оливье Ассайас, «Персональный покупатель» (Франция), Кристиан Мунджиу, «Выпускной» (Румыния, Франция, Бельгия).

Али Магомедов,
Канны.
Фото автора

 

 

Просмотров: 782
Поделиться
Меньшов защитил ремейки Далее в рубрике Меньшов защитил ремейки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.