Сегодня 09 декабря 2016 г., пятница, 10:47USD 63.39 -0.5213EUR 68.24 -0.2544
Кино и ТВ

Хабенский показал, как отбирать деньги

27 октября 2016
hits 335

Фильм «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Примерно такое же отношение в обществе и к профессии, представителя которой сыграл популярный актер. Да и сам Хабенский, такое впечатление, еще не до конца разобрался, плохой его персонаж или хороший.

Герой Константина в фильме «Коллектор» занимается тем, что «выколачивает» из людей деньги, причем не всегда гуманными способами. Нет, он никого не избивает до полусмерти, а лишь проводит хорошо продуманную психологическую атаку, которая, правда, иногда приводит и к летальному исходу.

КСТАТИ

Судя по всему, Хабенский все дальше отходит от навязанного ему режиссерами и публикой сугубо положительного образа. Прежде киношники эксплуатировали пронзительный взгляд и завораживающий низкий голос актера, наперебой предлагая ему роли породистых аристократов, ну или просто благородных людей. Колчак в «Адмирале», Турбин в «Белой гвардии», легендарный певец Петр Лещенко, учитель из «Выкрутасов», Лукашин в продолжении «Иронии судьбы»... Список героических персонажей Хабенского можно продолжать бесконечно. Да и в жизни он - рыцарь без страха и упрека. Один из немногих актеров, за которым не тянется шлейф из скандалов и интриг. Видимо, Константин несколько подустал от собственной благостности на экране. И теперь выбирает роли далеко не такие однозначные. Сначала в фильме «Географ глобус пропил», потом в сериале «Метод», а теперь в ленте «Коллектор».

- Мой герой - талантливый человек, попавший в эту профессию... Хотя я считаю, что это и не профессия вовсе, - говорит Хабенский. - Все воспринимают коллекторов как врагов, а на самом деле мой герой - обычный человек, который просит другого человека исполнить обещание, данное при подписании договора, и вернуть деньги, которые он занимал.

Может сложиться ощущение, что актер оправдывает своего героя. Но это не совсем так.

- Он слишком заигрался, поэтому и получает по заслугам. Если ты себя чувствуешь богом и виртуозом, но это приносит другим людям несчастье, то рано или поздно ты получишь от судьбы рикошет. Мой герой это начинает понимать, когда от него отворачиваются близкие друзья. Это тот правильный и необходимый момент, который бывает в жизни любого человека, когда нужно остановиться и подумать, кто рядом с тобой, для чего тебе все это нужно, следует ли идти дальше или нужно остановиться и подумать над дальнейшей дорогой. Многие просто не замечают такие моменты...

Тем не менее Хабенский признает, что подобные образы - сложные, на грани, с гамлетовским вопросом «быть или не быть?» - его больше всего и привлекают.

- Почему я согласился на эту роль? - переспрашивает Константин. - Это было весьма дерзкое предложение. Сейчас у меня то время, когда можно пробовать и либо провалиться, либо продержаться на экране. Было жалко отказываться и отдавать эту роль другому, поэтому я и пошел на эту авантюру. Это своеобразная попытка проверить свои силы и возможности.

Артем Костенко.

Фото автора

Просмотров: 335
Поделиться
Шаляпин и Копенкина снова вместе! Далее в рубрике Шаляпин и Копенкина снова вместе!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.