Кино и ТВ
4415 | 0

Георгий Дронов: «Надо отдыхать друг от друга»

Когда-то казалось, его вечно будут называть Сашей. Но сериал «Саша+Маша» давно уже прошел, а «Воронины» на СТС все идут. Уже семь лет! И впереди новый сезон! Как же чувствует себя в этой развеселой семейке актер Георгий Дронов?

- Да замечательно! - улыбаясь, отвечает на наш вопрос Георгий. - Для меня это огромная зрительская любовь, внимание к моей работе. И пусть по документам я не народный артист, но по количеству людей, которые подходят ко мне на улице, - заслуженный точно!

- Георгий, а что самое трудное в многосерийной истории?

- Нельзя допустить возникновения эмоционального отторжения, то есть ходить на работу в течение стольких лет как на каторгу. Зрителям всегда нужно дарить то, ради чего тебя утвердили на роль.

- Партнеры по площадке продолжают удивлять?

- Конечно, все мои коллеги - многогранные и удивительные люди. Между нами возникли самые настоящие профессиональные отношения, но мы не лезем друг другу в душу, потому что все-таки должны друг от друга и отдыхать. Вот представьте, если бы Энтони Хопкинс, Брэд Питт и Рассел Кроу после каждого совместного проекта созванивались несколько раз в день и постоянно встречались. Им бы просто сил не хватило на съемки, да и устали бы все время находиться вместе. Мне кажется, главное - хорошо относиться к своим партнерам, но при этом не слипаться, как пельмени, идти своей дорогой.

- И все-таки насколько сами за семь лет «слиплись» со своим персонажем? Скажем, в одной из серий ваш Костя собирается организовать семейный бизнес. Когда-нибудь задумывались об этом?

- Честно говоря, я постоянно размышляю на эту тему, но пока нет таких финансовых возможностей. Актерская профессия непостоянна, поэтому идея параллельного бизнеса, конечно, привлекательна. А в какой сфере хочу реализоваться - пока коммерческая тайна.

Георгий Дронов

- Помните, в каком возрасте стали финансово независимым?

- Думаю, это произошло после окончания Щепкинского училища, когда я обзавелся семьей и начал работать в театре. Но там была очень маленькая зарплата, поэтому родители время от времени мне все равно помогали. Да и сейчас, несмотря на то что уже вроде самостоятельный человек, в душе я все равно остаюсь ребенком и мне очень важны родительские советы и внимание.

- Какие детские воспоминания греют душу?

- Ой, столько всего было! У нас была очень большая компания, мы носились по улице, играли в вышибалы, в салки, в банки, в городки, делали взрывпакеты, жгли костры, устраивали прятки на стройке. Даже плавили свинец!

- Можно сказать, что вы были грозой района?

- Нет, что вы! Вообще никогда не был хулиганом, даже наоборот - пай-мальчиком, домашним ребенком. Правда, и занудой-ботаником тоже не был. Во мне присутствовали и некий авантюризм, и романтика, свойственная шпане, которая тоже была в моем окружении. Только у них были другие герои для подражания.

- А чьи плакаты висели в вашей комнате?

- В старших классах это был плакат фильма «Асса». Тогда он произвел фурор! Кумирами были Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Константин Кинчев - в общем, все, что связано с русским роком. Ну а сейчас я слушаю практически все, не люблю только рэп, шансон и нудную классику.

- Вы рассказали о том детстве, которое было почти у каждого советского ребенка. А своих детей приходится выгонять на улицу, чтобы отвлеклись от планшетов?

- Стараюсь ограждать их от злоупотребления гаджетами. Сейчас я часто вижу, как люди проводят время абсолютно бессмысленно, листая ленты Instagram или Facebook, даже не разговаривая друг с другом. Это очень удручает: жизнь проходит, а они сидят, уткнувшись в телефоны. Конечно, мир меняется с огромной скоростью: сейчас мой трехлетний сын Федя разбирается в компьютерах почти так же, как я, хотя мне 45. Совсем лишать детей доступа к информационному полю тоже нельзя, но объяснять, что хорошо, а что плохо, нужно.

- Скажите, дети уже задают вопросы, на которые вам сложно ответить?

- У нас в семье есть замечательная традиция: если ребенок задает вопрос, который ставит родителей в тупик, нужно просто спросить его: «А ты сам как думаешь?» И это ставит в тупик уже самого ребенка!

Елена Рубальская

На снимке вверху: В сериале «Воронины» Дронов тоже молодой отец