Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 00:42USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Кино и ТВ

Гарри Бардин вынул фигу из кармана

2 июня 2016
hits 455

Анимационный фильм Гарри Бардина «Слушая Бетховена» был показан на Каннском международном кинофестивале, вызвав там, по словам самого режиссера, неоднозначную реакцию.

- Дело не только в том, что изобиловал аллюзиями и аллегориями, меня коллеги критиковали за излишний оптимизм, - высказывал свое удивление Гарри Бардин в разговоре с журналистом «Мира Новостей». - А я ведь действительно социальный оптимист, и верю, что без огромных потрясений и революции, верю в грядущее лучшее завтра. Потому что молодые люди стали мудрее и умнее, в большинстве своем, чем были мы в их возрасте.

Когда сразу после возвращения из Канн, Бардин показал свой фильм на вручение премии «Либеральная миссия» в Москве, некоторые гости церемонии говорили ему совсем другие вещи. Мол, наконец то режиссер вынул фигу из кармана, которую долго в нем держал.

 - Я никогда не скрывал своей позиции, - говорил режиссер о картине, средства на которую были собраны модным нынче краудфандингом, без попыток объяснять государству почему надо именно так.

Похоже фильм станут показывать и в Москве и в регионах, потому как он действительно вселяет в людей оптимизм, и не призывает к революции, а скорее помогает размышлять о том, как нелегко, постепенно, но неизбежно у нас развивается гражданское общество.

Андрей Князев.

Фото Катерины Мигулиной.

Просмотров: 455
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Крейг отказался от Бонда Далее в рубрике Крейг отказался от Бонда


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.