Сегодня 25 января 2017 г., среда, 02:26USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Кино и ТВ

Фильм «Жили были мы» открыл фестиваль «Окно в Европу»

7 августа 2016
hits 775

В Выборге Ленинградской области прошла церемония открытия XXIV фестиваля российского кино «Окно в Европу».

Перед началом форума все участники прошли в праздничном шествии. Среди гостей можно было увидеть Сергея Соловьева, Дмитрия Певцова, Светлану Дружинину, Александра Адабашьяна, Сергея Урсуляка, Евгения Ткачука, Агнию Кузнецову, Александра Тютрюмова.

Как отметил открывая фестиваль и представляя членов четырех жюри, его президент Армен Медведев, программа фестиваля очень плотная.  Зрителям в первый день мероприятия покажут сразу 20 лент и во все остальные дни расписание будет таким же насыщенным.

В первый день прошел показ картины Анны Чернаковой и Александра Адабашьяна «Жили были мы», которая была тепло принята зрителями, но, как выяснилось позже, во время пресс – конференции, по этому фильму, вызвала шквал отрицательных эмоций у критиков.

Кинокритики и киножурналисты подвергли фильм такой обструкции, во многом, кстати, справедливой, что присутствовавшему на встрече с журналистами актеру театра «Современник» Михаилу Жигалову стало дурно, а Александр Адабашьян возмущался, что критики не смотрят фильмы до конца, выходят из залов, а потом ругают режиссеров и актеров.

- А вот простые зрители с нашего фильма не ушли, потому что он замечательный, - заметил Адабашьян.

Режиссер картины призвала журналистов быть добрее, потому что в России и так мало фильмов для детей, а если они снимаются, то и в прокат их не берут, и критики поливают их грязью

Кстати в одной из ролей картины снялся Дмитрий Певцов, который приехал в Выборг чтобы представить фильм и погулять по окрестностям города, в котором не был 32 года.

Режиссер рассказывая о работе с Певцовым заметила, что на съемочной площадке Дмитрий во всем слушался режиссера, и даже, несмотря на занятость, согласился репетировать свою роль три с половиной недели.

Особенность этого кинофорума, история которого насчитывает 24 года, в том, что в его рамках одновременно проходит четыре конкурса, каждый из которых судит свое жюри. Среди направлений - документальные ленты, анимация, игровое кино.

Кстати, голосовать на кинофестивале может не только профессиональное жюри, но и все зрители. Специально для них создали номинацию «Выборгский счет».

Андрей Князев.

Фото и видео предоставлено

группой компаний «Парадиз».

Просмотров: 775
Поделиться
«МиШура» захватила Москву Далее в рубрике «МиШура» захватила Москву


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.