Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 18:35USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Кино и ТВ

Бревна в пирожках

22 апреля 2017
hits 798

В наше время просто так приготовить котлеты - это прямо моветон. Теперь каждая уважающая себя домохозяйка жарит и печет только по рецепту из какого-нибудь шоу, благо их развелось вагон и маленькая тележка.

А недавно к тележке еще и прицеп добавили. Теперь на Первом канале Лариса Гузеева не только соединяет сердца и комментирует процесс так, что у «брачующихся» порой уши вянут, - она еще и кулинарный конкурс ведет.

Шоу, отличающееся от других подобных... да просто ничем! Разве что тем, что вместе с ней еще и супруг ее участвует. Есть своя прелесть в том, что после «семейных ссор» и «почти что развода» Лариса держит мужа на коротком поводке, присматривая за ним даже во время работы.

Особенно умилительно смотреть на то, как Гузеева отгоняет программных «цыпочек» от своего благоверного, словно напоминая всем, что она тут не только кулинарии ради, но и семейного счастья для.

Если судить по программной сетке, становится ясно, что путь к сердцу телезрителя лежит через его желудок, и теперь его прокладывают по десять раз на дню. Однако просто смотреть на то, как красивые люди готовят вкусную еду, уже не модно. Сегодня, чтобы добиться рейтинга и популярности, нужно прилюдно пороть кулинаров.

Первый канал всегда следует моде, хотя крайне редко ее создает. Надо пороть - значит, будем. И вот в роли Гордона Рамзи - Лариса Гузеева. Выполняя «задание партии», она щедра на язвительные комментарии. Ей вторят и ее партнеры/помощники в деле «битья плетками». «Торты-дистрофики», «бревна в пирожках», «сами это ешьте» - самые мягкие эпитеты, которыми награждают участников шоу. А те терпят.

Ради чего? А вот это для меня опрос без ответа. Разве что просто ради того, чтобы не прогнали «из телевизора». Помните, как Фрекен Бок из «Карлсона» все мечтала туда попасть? Вот только мне кажется, что, если бы этой милой тетушке сказали про «дистрофиков», она бы тут же кому-то торт на голову надела. Правда, тогда бы рейтинг программы только вырос. Парадокс!

Конечно, подобные трешевые шоу от кулинарии создаются, чтобы повеселить публику. Но в какой-то момент все же не можешь не задаться вопросом: а за что боремся-то? Чего хотим достичь? Отчего нам так стало нравиться смотреть, как люди страдают, мучаются, пыхтят и... проигрывают, причем выгоняют их оттуда обязательно с позором.

Человеческая природа, получается, груба и жестока, а телевидение не только потакает этой природе, но и культивирует подобное отношение. Горько, товарищи, горько. Только не надо начинать целоваться. Все-таки не в «Давай поженимся!», правда?..

Татьяна Веденская.

Просмотров: 798
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Анна Чурина: «С Мэттом Деймоном селфи делать не стала. Не по статусу» Далее в рубрике Анна Чурина: «С Мэттом Деймоном селфи делать не стала. Не по статусу»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.