Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 18:55USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Кино и ТВ

Анна Чурина: «С Мэттом Деймоном селфи делать не стала. Не по статусу»

25 апреля 2017
hits 441

Звезда фильма «Училка» и сериала «Марш Турецкого» недавно вернулась со съемок в Китае. 

В Поднебесной создавали продолжение фильма «Вий». Анна, как и в первой части, исполнила роль возлюбленной главного героя - не менее смелой и решительной, чем он сам.

- Анна, в новой картине с вами снималась ваша дочь Ксюша. Кого она играла?

- У Ксюши была небольшая роль, она играла подружку моего киношного сына. Но сцены с ее участием были отсняты раньше, еще в Праге. В Китай она приезжала уже просто ко мне в гости.

- Вместе с Ксюшей вы снимались и в другом новом проекте - военном детективе «Прощаться не будем»...

- В этой картине мы практически не пересекаемся, так как истории наших героинь разворачиваются параллельно друг другу. У Ксюши очень драматичная роль: по сценарию на глазах у девочки убивают старшего брата, и она пытается за него мстить, даже, рыдая в кадре, волосы себе обрезает. Очень сильная сцена получилась, на площадке все плакали. Честно скажу: я очень горжусь своей дочерью, не зря она пошла в артистки!

- То есть уже решено, что дочь станет актрисой?

- Она больше увлечена режиссурой - любит придумывать разные истории и летом даже собирается снимать кино со своими подружками. Понятно, что эти задумки скорее носят характер игры. Но с другой стороны - а во что ей еще играть? Ведь дочка растет в киношной семье (супруг Анны - режиссер и продюсер Алексей Петрухин. - Ред.). А насколько это увлечение станет ее судьбой - время покажет.

- Но давайте вернемся в Китай. Как вам местная кухня?

- Конечно же мы сходили в ресторан, попробовали традиционную пекинскую утку, другие местные лакомства. Я видела и скорпионов, и какие-то маринованные головы, и лапы в желе, и копыта, вымоченные в каком-то соусе со специями, - в Китае чего только не увидишь! Один из членов нашей съемочной группы даже ходил и все это фотографировал, восклицая: «Как это вообще можно есть?!»

Но сама я пробовать не рискнула - свой выбор остановила на традиционном наборе продуктов: лапша, рис, курица, рыба и говядина. На все остальное посмотрела, но аппетита это у меня не вызвало. (Улыбается.)

- Вообще, страна сильно вас впечатлила?

- Впечатлений и правда много. Но в основном они связаны с работой. Хотя, конечно, кое-что в Китае все же удалось посмотреть. Во время съемок фильма мы жили в пригороде Пекина - в местном киногороде, где находится множество съемочных павильонов. Оттуда было очень удобно добираться до природных китайских красот.

Например, всего в 20 минутах езды от нас находилась Великая Китайская стена с очень живописными видами. Находясь в любой ее точке, можно было сделать потрясающие фотографии!

- А в Пекин удалось съездить?

- Да, конечно. Были мы и в Запретном городе - это самый обширный дворцовый комплекс в мире, забирались и на видовой холм в саду Джинг-сан, гуляли по площади Тянь­аньмэнь - ее можно назвать аналогом нашей Красной площади.

Посетили русский квартал и историческую часть города... Но больше всего мне запомнилась поездка в Ущелье дракона, до которого от Пекина нужно добираться два часа.

В китайской столице ты постоянно чувствуешь смог и хочется надеть повязку, потому что воздух, честно скажу вам, не очень. А когда приехали в Ущелье дракона, то были приятно удивлены: чистейший воздух, изумительная природа, хрустально-прозрачная вода, горные озера и прямо из воды вырастающие скалы! Кстати, Джеймс Кэмерон снимал там некоторые сцены «Аватара».

- Кстати, насколько известно, в соседнем от вас павильоне шли досъемки картины «Великая стена» с Мэттом Деймоном в главной роли. С ним пересекались во время работы?

- Да, конечно! Я видела Мэтта в коридорах, и не раз! (Улыбается.) Некоторые наши ребята подходили к нему, просили сделать селфи. Но мне обращаться к нему с подобной просьбой было не очень удобно - вроде бы и не по статусу, тем более что надо было пробиваться к Мэтту через целый кордон...

Кстати, с ним была очень смешная ситуация. Мы снимали в павильоне тюремные сцены. И степень измазанности костюмов была примерно такой же, как у Деймона. Один из наших ребят после этой сцены подошел к Мэтту с просьбой о совместном фото. Посмотрел на его белую рубашку, измазанную в грязи, и заметил: «Мэтт, а ты знаешь, мы с тобой как будто из одного фильма!»

Подготовила

Екатерина Шитикова

Просмотров: 441
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Кудрявцева соберет всех звезд Далее в рубрике Кудрявцева соберет всех звезд


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.