Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 23:28USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Кино и ТВ

Академики недовольны президентом?

11 марта 2017
hits 7065

Настоящий скандал в кинематографическом сообществе разгорается накануне церемонии вручения очередной премии «Ника».

Во время торжественного обеда, прошедшего в киноклубе «Эльдар» в честь предстоящего награждения лауреатов, некоторые киноакадемики в кулуарных беседах выражали недовольство тем, что президент академии Андрей Кончаловский, которого они сами несколько лет назад буквально упросили возглавить «Нику», не собирается снимать свой фильм «Рай» из списка номинантов.

Их возмущение объясняется просто - дело в том, что ранее за свою картину Андрей Сергеевич уже получил главную награду другой и отчасти враждебной киноакадемии - «Золотой орел».

Сам Кончаловский в ироничной форме уже заметил, что если академики проголосуют, то он от награды отказываться не станет.

Основатель премии Юлий Гусман, почуяв «революционную ситуацию», заверил, что призывать академиков на баррикады он не будет. И тем не менее поделился совсем не радостными размышлениями:

- Один брат царствует в Доме кино, а теперь и в театре киноактера, второй идет по его стопам. Что тут поделать? Лишь бы под имя Кончаловского деньги находились, а то на трансляцию церемонии, аренду зала и даже оплату банкета никак денег найти не можем...

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Просмотров: 7065
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чадов изучил китайский Далее в рубрике Чадов изучил китайский


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.