Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 19:03USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Кино и ТВ

«Ученик» поедет в США

15 сентября 2016
hits 526

Фильм Кирилла Серебренникова «Ученик» уже в ближайшее время смогу посмотреть    граждане США. Для этого им не придется приезжать в Россию.  Дело в том, что картина выйдет в прокат в этой стране. 

Права на распространение фильма приобрела компания Under the Milky Way, в рамках Международного кинофестиваля и кинорынка в Торонто.

Кстати сказать, показ картины в России вызвал настоящий ажиотаж у известных людей.  Случились даже странные перемещения некоторых гостей во времени и пространстве. К примеру, телеведущую Ксению Собчак и ее супруга Максима Виторгана зрители канала «Россия 1» наблюдали на международном музыкальном конкурсе «Новая волна» в то время, когда супружеская пара была в Москве, на премьере фильма «Ученик» Кирилла Серебренникова. Это трудно объяснить раздвоением личности и телепортацией, однако факт остается фактом - Ксения и Максим прилетели из Сочи в Москву на один вечер, чтобы поздравить своего давнего друга с премьерой и 47-м днем рождения.

В этот день в московском театре «Гоголь-центр» собрались звезды отечественного кино, театра, представители медиа и участники программы Masterсard Бесценные Города: Сергей Юрский, Александр Калягин, Иван Ургант, Марина Александрова и Андрей Болтенко, Максим Матвеев, Евгений Миронов, Леонид Парфенов, Алексей Учитель, Юлия Пересильд, Вениамин Смехов, Марк Тишман, и многие другие.

Интересно, что перед началом показа выдающиеся театральные деятели Александр Калягин и Сергей Юрский пол часа сидели в театральном буфете, и к ним не выстраивались в очередь за интервью журналисты, в отличие от некоторых «силебрети» известных в основном по фотографиям в гламурных журналах и скудной фильмографией в основном в легковесных и не слишком умных телесериалах.

Правда, мэтры только радовались отсутствию внимания и общались друг с другом, обсуждая театральную реформу, в результате которой многие столичные театры либо закроются, либо вынуждены будут влачить совсем жалкое существование.

Гости наслаждались тем, что происходило в фойе «Гоголь-центра», которое превратилось в современное выставочное пространство. Тут была организована фотовыставка с кадрами со съемок «Ученика». На большой школьной доске каждый гость мог оставить поздравления Кириллу Серебренникову пожелания будущих побед на кинофестивалях.

Режиссер представил съемочную группу назвав всех поименно. После окончания кинопоказа в фойе и во внутреннем дворике театра состоялась after-party. За музыкальное сопровождение вечера отвечал известный московский диджей Виталий Козак. До позднего вечера гости обменивались впечатлениями.

Как говорили кинокритики это замечательный фильм, заставляющий задуматься о многих вещах, как-то иначе взглянуть и на духовные скрепы, и на заповеди из Ветхого и Нового заветов. В фильме много смешных моментов, и учителя и школьники показаны настоящие. Светлана Брагарник бесподобно играет роль директрисы, а Виктория Исакова - молодой учительницы психологии. В основе сюжета — история с причудливой подменой ролевых моделей, конфликт молодой учительницы и школьника, проявляющего подростковый протест через навязчивое морализаторство и слепой религиозный догматизм.

Стоит отметить, что киноторговая компания «ВОЛЬГА» и продюсерская студия Hype Film выпустят картину в российский прокат 13 октября.

Андрей Князев.

Фото автора,

кадр из фильма.

Мировая премьера картины прошла на 69-м Каннском кинофестивале в мае 2016 года, официальным спонсором которого является Mastercard. В программе «Особый взгляд» кинофестиваля фильм был удостоен авторитетной премии Франсуа Шале. В июне этого года на российском кинофестивале «Кинотавр» картина получила приз за лучшую режиссуру. В августе 2016 «Ученик» был включен в лонг-лист престижнейшей премии European Film Awards, лауреаты которой будут объявлены 5 ноября на фестивале европейского кино в Севилье (Испания).

Просмотров: 526
Поделиться
«Первый» сосватает селянок Далее в рубрике «Первый» сосватает селянок


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.