Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 18:04USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Кино и ТВ

«Тут режут настоящих людей!»

1 июля 2016
hits 626

Этим летом медицинская тема вдруг стала необычайно популярной - сразу на нескольких каналах идут сериалы про врачей. Самым долгоиграющим оказался фильм «Практика», который показывает Первый. Вот уже несколько недель актеры «лечат» зрителей. А те даже не догадываются, насколько далеки они от медицины.

- От меня тема медицины всегда была очень далеко, - признается исполнитель главной мужской роли (Илья) Эльдар Лебедев. - Я ничего не понимал, и первое время мне было  тяжело на съемках. Боялся крови, болезней. Когда впервые зашел в операционную, подумал: «Ой, мама дорогая! Тут же режут настоящих людей!» Казалось, что тут столько боли и несчастья. Но буквально через два дня из нас полез такой черный юмор, которого я, если честно, не ожидал. Всем стало спокойно. Могли даже прилечь на операционный стол отдохнуть.

- Вообще, мы увидели больницу с обратной стороны, - продолжает актер. - Увидели, что там тоже люди и они не враги тебе. У меня всегда врач (а уж тем более  хирург) ассоциировался с болью. А сейчас - со спасением. И меня многое удивило в работе врачей, например понятие стерильной и нестерильной зоны. Для меня это было открытие. Оказывается, над операционным столом стерильно, а под столом уже нет. Руки опускать ниже пояса нельзя, почесаться нельзя - нужно кого-то попросить, чтобы это сделали. Процедура подготовки к операции устанавливалась веками. В этом есть определенное волшебство, таинство и божественный смысл.

- Мы снимали в настоящей операционной, в настоящем приемном покое и периодически останавливались, когда привозили людей, поступивших по скорой помощи, - подтверждает исполнительница главной женской роли (Евгения) Ксения Лаврова-Глинка. - Все было по максимуму приближено к реалиям клиники. Тема болезней, больницы непростая, я по-другому стала к ней относиться. Кажется, теперь мне легче самой ходить по врачам!

Ирина Иванова

На фото: кадр из фильма

 

Просмотров: 626
Поделиться
СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Долой футбол! Далее в рубрике СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Долой футбол!


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.