Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:14USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Кино и ТВ

«Шнур не ругается и не пьет!»

28 августа 2016
hits 1238

Режиссер Сергей Соловьев рассказал о двух знаменитых рок-музыкантах, которые снимались в его картинах, - Викторе Цое и Сергее Шнурове.

Несмотря на то, что имя Соловьева ассоциируется, прежде всего, с фильмом «Асса», сам режиссер эту ленту считает далеко не самой удачной.

- «Асса» - это детский рисунок, набросок, если хотите, лепет.  Некий лепет о начале перемен. Тогда как  «2-Асса-2» умнее, тоньше, философичнее и лиричнее первой «Ассы». И я очень люблю именно вторую картину и довольно скептически отношусь к первой, в которой много сиюминутного, - признался Сергей Александрович «Миру Новостей». - Правда, в первой «Ассе» был собран весь цвет того времени, включая рок-музыкантов - Гребенщикова, Цоя...

Кстати, по словам Соловьева, с Виктором Цоем, исполнявшим в «Ассе» финальную песню «Хочу перемен!», за время съемок он не перемолвился даже словом.

- Виктор Цой был очень замкнутым человеком - молчаливым, жестким, восточным, - рассказывает режиссер. - А вот Сергей Шнуров, с которым я пересекся на второй «Ассе», совсем другой. Во-первых, Шнур в бытовой жизни никогда не ругается матом. Я больше ругаюсь. А он - предельно культурный, воспитанный человек. Во-вторых, он не злоупотребляет спиртными напитками, как принято о нем думать.

Элеонора Сольвейг

Фото ТАСС/А. Чумичев, А. Шогин,
ТАСС/Р. Шамуков

 

 

Просмотров: 1238
Поделиться
«Братаны» возвращаются! Далее в рубрике «Братаны» возвращаются!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.