Сегодня 27 июня 2017 г., вторник, 10:00USD 59.00 -0.6550EUR 66.08 -0.5964
Кино и ТВ

«Искушение» вписалось в канву фестиваля в Гатчине

21 апреля 2017
hits 555

В Гатчине открылся 23-й Российский кинофестиваль «Литература и кино».  

Перед церемонией торжественного открытия прошла пресс-конференция, во время которой гостей о его программе рассказала директор этого кинофестиваля Анна Моденова.

На вопросы журналистов ответили члены жюри, писатель Владислав Отрошенко, оператор-постановщик Сергей Юриздицкий композитор Алексей Шелыгин, один из основателей фестиваля, председатель читательского жюри, писатель Сергей Есин.

Перед тем как позвать зрителей в зал их пригласили насладится творчеством художника-графика Владимира Яшке

Торжественная церемония была посвящена 85-летию со дня рождения выдающегося режиссера мирового и советского кино, Андрея Тарковского.

Вели церемонию открытия известные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области актеры Анна Миклош и Юрий Балтачев.

Нетривиальными и самоироничными были выступления председателей и членов фестивальных жюри. К примеру, Сергей Есин поклялся своими сединами, что будет оценивать все конкурсные фильмы в соответствии с библейскими законами, которые были озвучены в прологе – по любви».

Теплые воспоминания о сотрудничестве с Эльдаром Рязановым зрители услышали от Татьяны Догилевой, которая снималась в его картине «Забытая мелодия для флейты».

На церемонии открытия в виде видеороликов была представлена была фестивальная программа, члены зрительского и читательского жюри, зрители увидели игровой фильм актера и продюсера Александра Тютрюмова, по пьесе «Пересечение с главной дорогой» эстонского драматурга Яана Тятте. Картину представил сам Александр, поведавший зрителям, что в качества режиссера он дебютировал на этом фильме.

- Поверьте, мы хотели рассказать о судьбе человека, его пороках, предложив зрителям поразмыслить, как он поступил на месте героев фильма.

Концептуальным был и фрагмент спектакля из библейской жизни, представленный в самом начале церемонии открытия фестивале актерами театра и кино Евгением Капитоновым и Владимиром Колгановым, и воспитанниками Гатчинского танцевально-спортивного клуба «Эльдорадо». А фильм «Искушение» как раз удачно вписался в общую канву церемония открытия кинофестиваля.

Андрей Князев.

Фото предоставлено

пресс-службой кинофестиваля.

Просмотров: 555
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Анна Тихонова посвятила своему отцу кинофестиваль Далее в рубрике Анна Тихонова посвятила своему отцу кинофестиваль


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.