Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Кино и ТВ

«Голос»: пятый пошел!

7 сентября 2016
hits 670

Все лето не умолкали слухи вокруг самого ожидаемого телешоу на нашем ТВ. И вот пятый сезон «Голоса» стартовал! Нам удалось побывать на записи так называемых слепых прослушиваний, понаблюдать за происходящим, ну и пообщаться с наставниками.

Снимают шоу «Голос» на севере Москвы в одном из корпусов бывшего предприятия по разработке и производству авиационной техники. Работа здесь идет с утра и до поздней ночи. На участие в шоу было подано несколько тысяч заявок, из них до слепых прослушиваний допущены всего около 150 человек. Первые конкурсанты приезжают сюда к 9 утра, чтобы успеть до записи немного порепетировать, сходить на грим и подготовиться к выступлению. За кулисами дежурит бригада медиков на случай, если кому-то станет плохо.

В прошлом году представители Первого канала до последнего держали интригу: не раскрывали, кто сядет в кресла наставников. На сей раз решили не делать из этого секрета. Итак, в великолепную четверку вошли Григорий Лепс, Леонид Агутин, Дима Билан и Полина Гагарина. А вот Александра Градского, бессменного наставника четырех предыдущих сезонов, в этот раз в заветном красном кресле мы не увидим. Нет и Пелагеи, которую организаторы изначально планировали включить в  число наставников юбилейного сезона. Артистка, как известно, беременна и отказалась от участия, поскольку заключительная часть съемок проекта совпадает с предполагаемой датой родов...

В студии довольно жарко, прожектора нагревают атмосферу, кондиционеров в помещении нет, и возле каждого из наставников стоит вентилятор, но так, чтобы он не попал в объективы телекамер. Во время небольших перерывов члены жюри общаются между собой, вспоминая интересные истории, подтрунивая друг над другом. Со стороны может показаться, что Григорий Лепс постоянно цепляет Полину Гагарину, но это он делает, как говорится, любя.

А вот Дима Билан повеселил жюри рассказом о себе.

- Вы знаете, когда у меня не работает лифт, мне приходится подниматься пешком на 11-й этаж. Пока иду - я пою во весь голос. И думаю: сколько соседей хотели бы меня убить?

В отсутствие Градского самыми взыскательными членами жюри оказались Агутин и Лепс. Они поворачивались значительно реже, чем Билан и Гагарина.

На наш вопрос, что, по его мнению, можно было бы изменить в шоу, Григорий ответил:

- Я давал бы некоторым артистам второй шанс.

Также Лепс признался, что провести вечер в кресле наставника намного тяжелее, чем дать сольный концерт.

- Там все просто: пришел - спел - ушел. А здесь каждый раз нужно брать на себя ответственность, обоснованно говорить о том или ином артисте, о его достоинствах и недостатках, давать оценку, от которой зависит, может быть, судьба человека. Это довольно тяжело, отнимает гораздо больше времени и сил, чем два сольных концерта.

Среди участников, кстати, масса знакомых лиц. Так, на слепые прослушивания вышли певец Александр Панайотов, автор песен Катя Гордон... Под вопросом было участие дочери Григория Лепса Инги, которая специально для съемок в «Голосе» прилетала из США. Дело в том, что о появлении девушки не должен был узнать ее отец, но тайну сохранить не удалось: информация попала в интернет еще задолго до записи прослушиваний. Создатели проекта вроде бы отказались от этой идеи, но в один из дней Инга неожиданно появилась в студии и вышла к наставникам.

Также во время съемок мы заметили победителя предыдущего сезона - иеромонаха Фотия. Он честно просидел в аппаратной в один из дней с самого утра и до поздней ночи.

- Я приехал сюда посмотреть на новый «Голос» и принять участие в сборной песне, которая будет звучать в одной из передач в честь юбилея, - пояснил нам отец Фотий. - Ее записывали четыре победителя предыдущих сезонов: Дина Гарипова, Александра Воробьева, Сергей Волчков и я. Сейчас, сидя здесь, я чувствую колоссальную ностальгию по этому замечательному телепроекту. Молюсь за каждого участника и желаю всем удачи!

Валерия Хващевская,

фото: Первый канал

МЕЖДУ ТЕМ

Судя по всему, Григорий Лепс не узнал голоса собственной дочери - к ней не повернулся, впрочем, как и остальные наставники. А вот пройдет ли во второй тур певец и композитор Глеб Матвейчук - загадка следующих выпусков шоу. В одном из предыдущих сезонов «Голоса» Глеб уже пробовал свои силы, но наставники никак не отреагировали на его пение.

Кроме него побывают в эфире Первого канала и другие исполнительницы, уже успевшие стать знаменитыми, - выпускницы «Фабрики звезд» Юлия Михальчик и Согдиана.

Среди необычных участников шоу в этом сезоне и личный стилист ныне покойной Людмилы Гурченко Аслан Ахмадов. Оказывается, он очень любит петь, но всегда стеснялся демонстрировать свои таланты. Еще одним неожиданным гостем на шоу станет внук знаменитого Луи Армстронга Чарли. Программу с его участием зрители увидят в середине осени.

Ольга Лесина

 

Просмотров: 670
Поделиться
Фестиваль кино «Будем жить» победил в конкурентной борьбе сам себя? Далее в рубрике Фестиваль кино «Будем жить» победил в конкурентной борьбе сам себя?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.