Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 16:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Какие сюрпризы готовят телеканалы в новогоднюю ночь

26 декабря 2013
hits 3824

Как бы мы ни ругали наше телевидение, а в конце декабря все равно на что-то надеемся. Ведь телевизор в большинстве российских семей - по-прежнему главное украшение новогоднего стола. Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Так как же и, что немаловажно, с кем нам предстоит провести эту ночь с 31-го на 1-е.

Традиция встречать Новый год под «Голубой огонек» зародилась 51 год назад. Тогда в прямом эфире Первой программы ЦТ космонавты, металлурги и хлеборобы рассказывали о достижениях народного хозяйства и подпевали артистам в передаче «Телевизионное кафе». С тех пор много чего изменилось. Каналов теперь пруд пруди, да и новогодняя передача не раз меняла название. Однако форма остается практически неизменной: гости за столиками аплодируют лицедеям, поднимают бокалы и шутливо перебрасываются серпантином.

Кстати, тогда же, в далекие 60-е, в «Огоньках» стала использоваться и так называемая плюсовая фонограмма. Что породило немало казусов. Так, например, в одном из первых выпусков певица Эльмира Уразбаева начала исполнять песню, подошла к одному из столиков, где ей протянули бокал с шампанским. Артистка сделала глоток и поперхнулась, а композиция при этом продолжала звучать. Возмущенные телезрители слали гневные письма в редакцию до весны... Но это еще что! С годами искусственным стало не только пение. Шампанское заменили лимонадом, фрукты в вазах - реквизитом из папье-маше, живые елки - пластиковыми, а прямой эфир - записью, которая подстраховывала от артистических вольностей и неожиданностей. Но в Новый год так хочется сюрпризов. Пусть даже тщательным образом подготовленных. Так чем же постараются удивить нас телеканалы в ночь с 31-го на 1-е?

МАЛАХОВ И РАСПУТИНА СПОЮТ НА БРУДЕРШАФТ

Киркоров, Бабкина, Басков и другие деятели шоу-биза будут блистать на Первом. Канал по традиции собирает участников своих самых рейтинговых проектов. Герои программ «Один в один», «Повтори», «Вечерний Ургант» и «Ледниковый период» будут отвечать за праздничное настроение телезрителей. Кроме того, вечером 31 декабря в эфир выйдет специальный выпуск программы «Две звезды», где нас ждут неожиданные дуэты. Так, например, Ирина Аллегрова и Александр  Розенбаум споют «Ау», Ирина Дубцова и Александр Буйнов перепоют «Не сыпь мне соль на рану», Маша Распутина и Андрей Малахов исполнят «Я поднимаю свой бокал», а Ольга Кормухина и Елена Образцова - «Хабанеру». Музыки на Первом 31 декабря и 1 января будет в избытке, ведь в эфир выйдут и телеверсия премии «Золотой граммофон», и национальный хит-парад «Красная звезда», и новогодняя передача «Угадай мелодию», где с Валдисом Пельшем будут играть знаменитости. А в киносетке канал сделал ставку на ленты, которые все знают наизусть, но все равно включат как фон, когда нарезают праздничные салаты. Покажут новую и старую версии ленты «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Один дома», «Аватар». Зрители увидят и культовый французский фильм «Анжелика - маркиза ангелов», который в следующем году отметит 50-летие.

КИРКОРОВ И ГАЛКИН - БОГАТЫРИ НЕ ВЫ

Праздничный вечер на второй кнопке начнется с мюзикла «Три богатыря», который снял режиссер Александр Игудин. Ефим Шифрин, Николай Басков, Анастасия Стоцкая, Юрий Стоянов - набор «российских» артистов тот же, что и в прошлые годы. По сюжету новогодней картины три богатыря путешествуют во времени и пространстве, превращаясь то в трех мушкетеров, то в трех толстяков и даже в «трех девиц под окном». Их цель - помочь Ивану-царевичу заполучить в жены Марью-искусницу. Одна из самых необычных ролей в постановке досталась Андрею Данилко - ему предстоит сыграть Бабу-ягу. В саундтрек телемюзикла вошли ремейки двух десятков отечественных и западных хитов.

Большая часть участников киносказки затем плавно перекочует в студию «Парада звезд». Там соберутся едва ли не все поющие, танцующие и пародирующие артисты, чтобы подвести итоги года и вспомнить самые яркие события. Вести вечер, опять же по традиции, будут Филипп Киркоров и Максим Галкин, которые посмеются сами над собой и над шутками коллег, обыграют тему рождения детей у Примадонны, отношения с Аллой Борисовной и то, кто же из двух последних ее мужей более достоин носить титул Короля эстрады.

А уже после полуночи телезрителей ждут в павильоне «Голубого огонька». Гвоздь новогодней программы снимали на «России» 10 дней, использовали 12 тысяч бенгальских огней, тысячи коробок светодиодных лампочек, несколько сотен бутылок шампанского и 60 елок. В зале было 300 гостей, а на сцене «Огонька» выступило более 70 артистов.

КОРТНЕВ - ДЕД МОРОЗ

Стоит обратить внимание на новогодний музыкальный марафон канала НТВ «The Best - лучшее». На протяжении нескольких часов звезды будут петь известные зарубежные хиты 70-80-х в переводе Алексея Кортнева. Он был автором русского текста к большинству из идущих сегодня в Москве бродвейских мюзиклов, поэтому в оригинальности и точности перевода можно не сомневаться и в этот раз. Кстати, Кортнев исполнит и роль Деда Мороза во время праздничного вечера. Для него эта роль знакома с юности, когда Кортнев работал в паре с Валдисом Пельшем. «Нашим первым гонораром был бюстик Наполеона и два билета в театр», - улыбается Алексей.

БУЗОВА И БОРОДИНА ПОДЕРУТСЯ

А на ТНТ будут всю ночь хохотать. Проведет новогоднюю программу Павел Воля, а его напарники будут постоянно меняться, потому что Гарик Мартиросян решит сесть за стол и смотреть на шоу со стороны. Соведущими Воли станут Иван Охлобыстин из «Интернов», Николай Наумов из «Реальных пацанов», Дмитрий Хрусталев из Comedy Woman и другие. Ближе к концу программы Вадим Галыгин на пять минут превратится в гендиректора ТНТ, чтобы решить, кого из ведущих «Дома 2» уволить: Ольгу Бузову или Ксению Бородину. Ради теплого местечка возле костра на Лобном девушки ринутся в бой: наденут боксерские перчатки и выйдут на ринг.

 

Канал СТС будет праздновать Новый год с «Уральскими пельменями» - с утра и до утра. Зрителей ждут лучшие новогодние выпуски этого популярного шоу - «Борода измята», «Снегодяи», «Снега и зрелищ». Праздничное настроение поддержат специальные выпуски «6 кадров». А незадолго до боя курантов, извещающего о наступлении нового 2014 года, эстафета снова вернется к «Пельменям», которые представят в эфире СТС новую концертную программу «Елочка, БЕГИ!». В ней крутые уральские парни замиксовали сказки Андерсена, стихи Пушкина, изобретения Джобса, необыкновенные превращения, застольные песни и многое-многое другое.

КОМУ ОБНОСКИ ЗВЕЗДЫ?

В эфир телеканала «Пятница!» выйдет новогодний выпуск программы «Пародайс» с гостями - Александром Песковым, братьями Сафроновыми, группами «Город 312» и «На-На». А сразу после боя курантов в эфире начнется настоящая музыкальная провокация, где Борис Моисеев станет рок-певцом, Надежда Кадышева попробует себя в роли битбоксера, а в репертуар «Бурановских бабушек» войдет хит Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». «Пятница!» покажет и шоу Ксении Собчак «Сделка». На этот раз телезрителям из глубинки выпала возможность «сделать» не просто жителей Москвы, а представителей российской богемы. Например, Ане из Астрахани досталась новая толстовка от Андрея Малахова, а жительница Кемеровской области стала обладательницей розовой шляпки от Ольги Бузовой. Также в новогодних выпусках приняли участие: отец и сын Виторганы, Глюкоза, Сати Казанова, Влад Лисовец и Ростислав Хаит.

И ДАЖЕ В ОБЛАСТИ БАЛЕТА

На обычно серьезной и академичной «Культуре» тоже будет место юмору и песням. Там на новогодний бал-концерт соберутся саксофонист Игорь Бутман, клоун Вячеслав Полунин, музыканты Андрей Макаревич и Светлана Сурганова, пианист Денис Мацуев. Балетные номера, выступление казачьего хора, клоунские репризы, рок, опера - тут смешаются все жанры.

ПУГАЧЕВА ВЫБРАЛА ПЕРВЫЙ

Главный новогодний подарок стране готовит, как водится, Алла Пугачева. 31 декабря она вернется на сцену, да еще и с премьерой новой песни - «Цветок огня».

Для своего возвращения Примадонна выбрала Первый канал, хотя, надо сказать, были варианты. «Россия» Алле Борисовне явно не чужая - на второй кнопке трудится ее супруг Максим Галкин. Да и НТВ, отслеживающий едва ли не каждый чих певицы, был бы рад заполучить ее в новогоднюю ночь. Однако, судя по всему, с «Россией» у Пугачевой роман закончен - канал и главная певица страны расстались после закрытия шоу «Фактор А», и именным шоу, не показавшим высоких рейтингов, Алла Борисовна осталась недовольна. Энтэвэшникам певица как всегда отдала должное - в программе «Новые русские сенсации» рассказала о подноготной своего сенсационного деторождения. И все же, судя по всему, ставку она теперь делает на Первый. Как, в общем, ей и положено.

31 декабря на главном канале состоится премьера новой песни женщины, которая снова поет. На записи Пугачева была предельно требовательной к съемочной бригаде, и телевизионщики постарались выполнить любой каприз звезды. Посмотрим, что из этого выйдет. Однако победа Первого над прочими каналами обусловлена еще одним немаловажным обстоятельством. Впереди весна, вместе с ней и юбилей певицы. А это для телевизионщиков - даже поважнее Нового года. Каналы весь сезон бились за право первой весенней ночи, и результат войны известен - главная премьера следующего сезона, сериал Александра Стефановича о молодых годах Пугачевой, выйдет на Первом. Так стоит ли удивляться новогоднему выбору Примадонны?

 

РЕН ТВ как всегда ударит по ретро. С 18.00 31 декабря и до самого вечера 1 января грядет  26-часовой (!) марафон любимых песен от Ретро FM: Крис Норман, Пупо, «Арабески», «Бони М», Юра Шатунов, «Комбинация», «Мираж», София Ротару - всех и не перечислишь. А затем на канале будет солировать сатирик Михаил Задорнов.

 

А канал «Домашний» сядет на своего любимого турецкого конька - 31 декабря состоится многочасовой марафон популярного сериала «Великолепный век». В новом же году «Домашний» собирается оседлать еще одного «скакуна» той же породы. Почти 30 лет назад телезрительницы Советского Союза рыдали у телевизора под «Королек - птичка певчая». Теперь же турецкие режиссеры сняли ремейк нашумевшего сериала - он и станет главным событием года на «Домашнем».

КСТАТИ

Многие каналы в новогоднюю ночь откажутся от рекламы, поскольку есть риск, что переключившийся в паузе зритель больше не вернется к программе, которую смотрел. Тем более что на всех каналах набор артистов примерно одинаковый, так что понять разницу будет сложно. А большинство из программ праздничного эфира телеканалы повторят на старый Новый год. Тогда же появятся и данные медиаизмерений о самой популярной передаче зимних праздников.

Подготовили Феликс Грозданов, Максим Неверов

Просмотров: 3824
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Александр Васильев: Так создаются иконы стиля Далее в рубрике Александр Васильев: Так создаются иконы стиля


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.