Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 14:10USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Как Сергей Шнуров «отжал» роль у Ивана Охлобыстина

11 ноября 2014
hits 3294

В последний конкурсный день VII международного оренбургского кинофестиваля «Восток & Запад» зрители увидели комедию Марины Сулеймановой «Узник старой усадьбы», главную роль в которой сыграл известный музыкант, а в последние годы и киноактер, Сергей Шнуров.

Причем, получилось это, по словам самого режиссера, случайно.

«Вообще то я очень хотела, чтобы роль призрака князя-повесы сыграл Иван Охлобыстин, - рассказала Марина. - Мне дали пять номеров его мобильников, и сказали, что каждый день он включает один из номеров, но в какой день какой из них работает - помощница то ли забыла, то ли вообще не знала. В результате через месяц тщетных звонков и непопаданий в цель, я распрощалась со своей мечтой…

И вдруг я увидела в одном глянцевом журнале, интересного человека с длинными русыми волосами. Это был Сергей Шнуров! Я сразу поняла, что на нем -  парик, и захотела, чтобы в этом парике он обязательно снялся в моей картине. Хотя тогда  я лишь понаслышке знала, что  Шнуров - это певец, исполняющий матерные песни. И лишь позже, познакомившись с ним, узнала, что это всего лишь его имидж… В жизни и в общении он милый, интеллигентный, очень тихий и вменяемый человек, с которым на съемочной площадке было работать одно удовольствием. Я сразу же стала искать на него выход. Оказалось, что в отличие от Охлобыстина у Шнурова только один мобильный. И он почти всегда не работает».

Однако режиссеру, по ее словам, крупно повезло. На вторую неделю отчаянных звонков, Шнуров взял телефон, через день получил сценарий, а еще через три, прочитав его, дал согласие на съемки.

«Но когда Шнуров пришел в съемочный павильон, от идеи русых роскошных волос пришлось отказаться, так органично он смотрелся с новой прической, отдаленно напоминающей чуб кубанского казака. Таким мы его и сняли, и получилось даже лучше», - резюмировала режиссер.

Как рассказывали позже артисты, приехавшие на фестиваль, Охлобыстин, якобы, слышал эту душещипательную историю, когда фильм уже стали возить по кинофестивалям и он начал собирать многочисленные награды. И, как говорят, очень огорчился.

Андрей Князев

Просмотров: 3294
Поделиться
Фаина Раневская и Любовь Орлова ожили на сцене «Театрариума на Серпуховке» Далее в рубрике Фаина Раневская и Любовь Орлова ожили на сцене «Театрариума на Серпуховке»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.