Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 20:02USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости культуры и искусства

Как казаки против Элтона Джона воевали

26 июня 2013
hits 2802

 

До предполагаемого приезда в кубанскую столицу всемирно известной рок-звезды Элтона Джона осталось меньше месяца, однако страсти вокруг его приезда кипят.

 В эту дискуссию втягиваются кубанские политики, священнослужители, представители казачества и общественных организаций.

Приезд британского певца и композитора Элтона Джона ожидается в Краснодаре 14 июля. Сам певец, конечно, не нуждается в представлении: популярный британский рок-певец, композитор и пианист, рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи. Ко всему этому Элтон Джон открытый гомосексуалист.

сэр Элтон ДжонПервыми подали голос представители общественных организаций, позиционирующие себя как борцы за нравственность, потребовав правоохранительные органы проверить предстоящий концерт Элтона Джона в Краснодаре на предмет пропаганды гомосексуализма. Отпор им дал депутат Законодательного собрания от «Единой России» Алексей Гусак на своей страничке в «Фейсбуке». Его заметки, разумеется, вызвали массу негодования у критикуемых. «Обиженные» начали писать жалобы на депутата «в адрес главы администрации Краснодарского края, секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Ткачева, председателя Законодательного собрания Краснодарского края Владимира Бекетова и прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека», требовать лишить депутата ЗСК Алексея Гусака полномочий в связи с поведением, не подобающим представителю законодательной власти России.

Более сдержанную позицию по Элтону Джону заняли представители Русской православной церкви на Кубани и Кубанского казачьего войска. Отец Трифон, пресс-секретарь Кубанской митрополии, сообщил, что церковь пока не готова официально комментировать предстоящие визиты в Краснодар Элтона Джона. Однако отдельные представители духовенства высказались более непримиримо. Так, настоятель Свято-Покровского храма отец Иоанн в беседе с корреспондентом «МН» подчеркнул, что «дети благочестивых краснодарцев нуждаются в нравственной защите от подобной содомии и разврата».

Кубанское казачество отреагировало на «содомию и разврат» традиционно.

- Зачем расшатывать государственные устои? Зачем будоражить нашу страну? Значит, это кому-то надо! Они говорят, что они борются за свободу. В чем свобода? В том, чтобы проводить гей-парады? Россию должны бояться, а для этого мы должны быть сильны нашими традициями. А если их подрывают - кто же нас будет бояться? Они знают, куда бить: по нашей духовности, по нашей вере. В скандал была вынуждена вмешаться администрация края.

- Администрация Краснодарского края не будет запрещать этот концерт, - уточнили в краевой администрации. Как стало известно корреспонденту «МН», в день выступления Элтона Джона будут усилены полицейские наряды. На входе в концертный зал будут стоять бойцы ОМОНа.

Владимир Михайлов

Фото RUSSIANLOOK.COM, FOTOBANK.COM

Просмотров: 2802
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Человек, зажигающий звезды Далее в рубрике Человек, зажигающий звезды


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.