Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 03:21USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости культуры и искусства

Ирина Купченко впервые после смерти вернулась на сцену

25 января 2014
hits 3290

Актриса Театра им. Вахтангова Ирина Купченко вновь вышла на сцену после перерыва, связанного с печальным событием в ее жизни - смертью младшего сына.

Вместе с супругом, знаменитым актером Василием Лановым, она сыграла в канун старого Нового года в спектакле «Последние луны», главные герои которого попадают в дом престарелых. Только герой Василия Ланового еще лишь собирается в это заведение, а героиня Купченко уже живет тут много лет.

Зрители и театральные критики, которые были на спектакле, сошлись во мнении, что Купченко играла не совсем так, как несколько месяцев назад, - в ее образе появилось больше трагического, чем комического. Как рассказали коллеги актрисы, изменение произошло во время последних репетиций, многие заметили, что даже внешне Ирина Петровна изменилась, что, в общем, учитывая тяжесть утраты, вполне объяснимо.

Да и Василий Лановой, который широко не отмечал свое 80-летие, выглядел несколько иначе. Может быть, даже более достоверно, учитывая, что его герою тоже 80, а прежде актер смотрелся на сцене куда моложавее.

Несколько по-другому воспринимались залом и слезы главных героев спектакля. Лановой плакал беззвучно, а Купченко, хоть и негромко, но вслух. Знакомые артистов говорят, что семейная трагедия сплотила их, но Ирине Петровне все равно пришлось обращаться к психологу и своему духовному наставнику, прежде чем вновь выйти на сцену.

 Андрей Князев

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 3290
Поделиться
Адвокат Добровинский: «Краснову ничего не угрожает» Далее в рубрике Адвокат Добровинский: «Краснову ничего не угрожает»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.