Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:33USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости культуры и искусства

Иосифа Кобзона увековечат в Кубинке

24 апреля 2014
hits 1551

Подмосковная Кубинка может увековечить имя Иосифа Кобзона. Во всяком случае сейчас всерьез рассматривается вопрос о присвоении местному Центру культуры имени народного артиста.

С таким необычным предложением выступило Сообщество независимых художников Москвы и Московской области, которое недавно проводило широкомасштабную выставку в подмосковной Кубинке. Администрация города, как говорят в сообществе, инициативу поддержала, также, по некоторым данным, ничего не имеет против подобного решения и сам артист. Вот только жители города находятся в легком недоумении: почему именно Кобзон? К Кубинке он имеет мало отношения, да и вообще имена ныне здравствующих людей обычно учреждениям не присваивают.

- Кобзона долго пришлось уговаривать, чтобы он согласился дать свое имя центру, и я его понимаю - все-таки в нашей стране это не принято, в свое время бюсты ставили при жизни только дважды героям труда, а мы ведь и его бюст хотим поставить, - рассказал «МН» председатель Союза художников Подмосковья Шамиль Шавликов. - Но Иосифа Давыдовича тронуло до глубины души, что эта инициатива пришла не сверху, а снизу. Кобзон пожилой человек, он лечится, но при этом выступает на сцене и многим людям помогает. Я считаю, ему надо продлить жизнь и активность в искусстве такой вот моральной поддержкой.

Максим Сидоров, Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1551
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Наргиз Закирову ждет родина


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.