Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 01:15USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Инна Чурикова раскрыла тайны в честь 70-летнего юбилея

9 октября 2013
hits 2571

 

Когда-нибудь это должно было случиться - лучшей актрисе России Инне Чуриковой исполнилось 70 лет. В дни юбилея она во всех телевизорах страны - о звезде Ленкома говорят исключительно в восторженных тонах, ее поздравляют первые лица. Однако главного подарка на свое 70-летие Инна Михайловна так и не получила...

Далеко не все знают, но сейчас Чурикова могла бы стать дважды героиней. Ведь именно ее создатели сериала «Вангелия» видели в главной роли. Отличный подарок получился бы к юбилею - знаковая работа знаковой актрисы. И Инна Михайловна была готова к такому неожиданному эксперименту, согласилась, ни секунды не раздумывая. Но не судьба - весной прошлого года Чурикова внезапно сломала обе руки и киношникам в срочном порядке пришлось искать замену. Кто-то даже усматривает в этом мистический подтекст - мол, Бог уберег...

С ролью Ванги в итоге справилась Елена Яковлева. А Чурикова... осталась Чуриковой. С пьедестала все равно ее никто не сбросил. Хотя пытались, надо сказать, многие.

Одна актриса, не будем называть ее известного имени, как-то в интервью сказала: а что, мол, Чурикова - будь у нее муж Панфилов, была бы не хуже.

«КОМУ-ТО ОБИДНО, ЧТО НЕ ЕЕ ПАНФИЛОВ СНИМАЛ»

Вообще жена успешного режиссера - это особая субстанция. В советские времена о подобном раскладе мечтали едва ли не все актрисы. Но кинематографических принцев мало, на всех не хватает. А завистниц, которым не повезло обзавестись столь ценным супругом, куда больше. Поэтому объективно оценить жену режиссера может только... жена другого режиссера.

- Я читала подобные интервью, - говорит жена режиссера Владимира Наумова Наталья Белохвостикова. - Вы знаете, в школе у меня была подружка. Мы вместе ходили на Патриаршие пруды, на каток. Как-то, когда в очередной раз после летних каникул я приехала из Стокгольма (папа актрисы был дипломатом. - Ред.), она на меня смотрела, смотрела и вдруг сказала: «Ты знаешь, я бы тоже смогла быть дочерью посла. Просто моя мама не вышла замуж за дипломата». Вот вам и вся история...

- Можно быть суперталантливой, как Чурикова, но обязательно кому-то не угодишь, кто-то непременно скажет: да потому что муж режиссер, - вторит коллеге бывшая жена режиссера Родиона Нахапетова Вера Глаголева. - Но что поделать? Конечно, кому-то обидно, что не ее Панфилов или Нахапетов снимал. К этому надо просто привыкнуть. Мириться - нет, но привыкнуть - да.

- Инна могла быть женой кого угодно, - уверена жена режиссера Владимира Андреева Наталья Селезнева. - Ее талант - огромный, данный ей свыше и трудолюбием превращенный в гениальность. Она для меня кумир, я с Чуриковой снималась у Панфилова и видела, как она работает. Это особая актриса, и ей совершенно не нужен был муж-режиссер. Я думаю, это просто любовь...

ЛЮБОВЬ И «ДОЧКА»

Однако любовь, как рассказывают очевидцы, пришла не с первого взгляда. Чурикова снялась в фильмах мужа «Начало», «Прошу слова», «Тема», «Васса», «Мать»... - везде в главных ролях. Но еще до «Начала» был дебют, первая картина режиссера Панфилова «В огне брода нет». И там в юную Чурикову без памяти влюбился молодой актер Михаил Кононов.

- Подробностей не знаю, но какие-то отношения у них были, - делится Евгений Стеб­лов. - Еще до того как Чурикова вышла замуж. Но после той картины Панфилов развелся с первой женой и они с Инной расписались.

На съемках фильма «В огне брода нет» в Чурикову был влюблен Михаил Кононов

- Помню, Миша с упоением рассказывал о ней, - вспоминает Наталья Гвоздикова, парт­нерша Кононова по фильму «Большая перемена». - Но когда делился, когда пытался раскрыться, внутри его чувствовалась какая-то боль, так мне казалось. Может, между ними случился конфликт. Тормошить это я не имела права...

Не только любовь - был у Инны Чуриковой и конфликт с режиссером. С Владимиром Меньшовым после фильма «Ширли-мырли».

- Да, Чурикова публично призналась, что жалеет о своем участии в «Ширли-мырли», чем очень серьезно меня задела, - подтвердил сам режиссер.

Однако все те обиды уже в далеком прошлом. Все сошлись во мнении, что Инна Чурикова - образец, эталон. Безукоризненный и непогрешимый. И второй Чуриковой у нас нет и не будет.

Впрочем, есть другая Чурикова - Яна, телеведущая. Подозрительно похожая на Инну Михайловну, о которой, когда только появилась на ТВ, говорили, что на самом деле она дочь знаменитой актрисы.

- Да я потом лишь осознала, что эта народная уверенность базируется именно на внешнем сходстве, посмотрев внимательно фильм «Начало» и на себя в зеркало. И с некоторых пор ни я, ни Инна Михайловна уже не разубеждаем людей, - смеется Яна.

- То есть Чуриковы теперь не чураются своего родства?

- Чего же чураться?.. Наверное, если бы я захотела идти в театральный, мне было бы проще это сделать, чем поступить на журфак. Хотя не знаю, может быть, наоборот. Сравнивали бы постоянно с великой мамой: вот тут она недоигрывает, нет в ней маминого масштаба! Или: яблоко от яблони недалеко падает, но катится. А поскольку у нас совершенно разные виды деятельности, то и сравнивать бессмысленно. Я просто рада, что никогда не «ездила» на этой фамилии и что она моя настоящая. И если кто не верит, я все время паспорт предъявляю.

- А непосредственно с Инной Михайловной этот момент обсуждали?

- Обсуждали. Но у нее предки совсем из других мест, из Бугульмы. А у меня казаки. То есть тысяча километров нас разделяет. И мы так и не поняли, где должны пересекаться...

 Дмитрий Мельман

Просмотров: 2571
Поделиться
У Пугачевой и Галкина родились двойняшки от суррогатной матери Далее в рубрике У Пугачевой и Галкина родились двойняшки от суррогатной матери


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.