Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:43USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Инна Чурикова раскрыла секреты Лии Ахеджаковой

6 апреля 2015
hits 2671

Ежегодно присуждаемый приз Академии «За честь и достоинство» на кинопремии «Ника» в этом году был отдан Лии Ахеджаковой.

Актриса получила награду из рук жены первого президента России Наины Ельциной и близкой подруги и коллеги по цеху Инны Чуриковой. Инна Михайловна вспомнила все - и роли Лии Меджидовне в годы ее далекой юности, и не очень складывающуюся карьеру актрисы-травести. После своего пространного рассказа о первой встрече в ТЮЗе с Лией Ахеджаковой, где та предстала перед ней в образе «пронзительно думающего мальчика с печальными глазами» и возникшей симпатии переросшую в настоящую дружбу, Инна Михайловна ударилась в перечисления: «Но у нее до сих пор такая потребность любить, такое чувство восторга, она умеет так радоваться, как никто, казалось бы любой ерунде: человеку, талантливому партнеру, ребенку, собаке, кошке, она их особенно любит... Знаете, когда едешь к ней в гости, она обязательно расскажет и об этом дереве, которое сажала и об этих цветах, которые у нее расцвели...»

Через некоторое время видимо совладав со своим волнением, Инна Михайловна, как ни в чем не бывало все с той же отрешенной манерой, наконец обратив внимание на присутствующих, спросила: «Дорогие мои вы не устали?» После чего подвела свой пространный монолог к логическому завершению, отметив: «Ахеджакова - это всеобщая «Скорая помощь», которая помогает абсолютно всем».

Алексей Вишец

Фото: svoboda.org

Просмотров: 2671
Поделиться
Как Анна из тропиков пришла на Тверскую, 23... Далее в рубрике Как Анна из тропиков пришла на Тверскую, 23...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.