Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:12USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Инна Чурикова: «После первого фильма вообще больше не хотела сниматься»

5 ноября 2015
hits 971

На фестивале «Улыбнись, Россия!», который недавно завершился в Туле, главной героиней стала Инна Чурикова, которая получила приз «За вклад в комедию». После церемонии стройная, хрупкая, красивая актриса, которой никак не дашь 72 года, пообщалась с журналистами.

- Я хочу рассказать, как люблю жанр комедии и как в него вошла, - объявила актриса. - Все началось с фильма «Морозко». Для меня это была очень серьезная работа, я сильно волновалась. Знала ведь, что Александр Артурович Роу, замечательный режиссер-сказочник, пробовал на эту роль еще и Тамару Носову. И я, тогда еще первокурсница, думала, что у меня просто нет шансов. И все-таки я эту роль получила. Это был мой первый фильм.

- Инна Михайловна, однако прежде вы говорили, что Марфушу свою жуть как не любите...

- Пока была молодая, не любила. И после той роли вообще больше не хотела сниматься. Но теперь Марфуша - моя любимая героиня! Как и у многих детей и взрослых. Дети вообще не любят положительных героев, им нравятся персонажи с недостатками.

- Ими щедро была одарена и другая ваша комедийная героиня из фильма «Ширли-мырли».

- Да уж, это точно. Помню, Владимир Меньшов призывал меня к совершенно невероятному существованию, почти буффонадному, и я в него очень трудно входила. Зато когда вошла, поняла, что этот жанр дает огромную свободу. Можно импровизировать, как ты хочешь, это практически как летать. И я играла эту алкоголическую женщину, удивительно любя ее.

- Сейчас снимаетесь в комедиях?

- В нескольких снялась, но они еще не вышли. Есть эпизод в фильме «Страна Оз» у Василия Сигарева и в комедии «Самый лучший день» Жоры Крыжовникова. Почему-то этот режиссер работает под псевдонимом, хотя у него прекрасные имя и фамилия. Кстати, его фильм снимался на тульской земле, в Ефремовском районе.

- Так как же сохранить улыбку, бодрость духа, несмотря на сложные времена?

- Бодрость духа надо просто иметь. Когда дух бодр, это чувство не увядает. А может быть, бодрость духа в любви. В любви к земле, на которой ты живешь, к матери, бабушке, мужу, сыну. Наверное, это главное...

Андрей Князев

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 971
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
СМОТРИМ ВМЕСТЕ. И тебя вылечат! Далее в рубрике СМОТРИМ ВМЕСТЕ. И тебя вылечат!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.