Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 22:13USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Императорский бал: чудесная сказка наяву

16 января 2015
hits 2524

Чудесная сказка наяву… Этими тремя  словами можно кратко описать событие, состоявшееся в канун нового года - красочный, торжественный, веселый и всегда с нетерпением всеми ожидаемый новогодний Московский Императорский Бал.

На этот раз Московский Императорский собрал в стенах Дома правительства Москвы 850 гостей, среди которых присутствовали герои СССР и России, ветераны, политические деятели, делегация Российского Дворянского Собрания, народные артисты СССР и России, представители науки и культуры, выдающиеся врачи, а также победители и призеры Олимпиады в Сочи.

Этот благотворительный Бал был проведен в поддержку  ветеранов спорта, здравоохранения и культуры. В течение всего праздника в бальном зале царила неповторимая атмосфера радости, любви и тепла.

Императорский бал: чудесная сказка наяву

Музыкальную часть Бала открыла очаровательная и неувядающая народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, представшая перед гостями в образе снежной королевы. Вслед за ней свои хиты зажигательно исполнила Людмила Лядова, не так давно отметившая  свое 90-летие. Герой России, депутат ГосДумы Н.Т. Антошкин произнес торжественную речь, после которой художник Филипп Москвитин преподнес ему в дар картину собственной работы «Минин и Пожарский».

Императорский бал: чудесная сказка наяву

Веселые и величественные  танцы сменяли друг друга, чередуясь с музыкально-развлекательными номерами, а в перерывах между ними гостей продолжали приветствовать выдающиеся личности нашей страны.

Императорский бал: чудесная сказка наяву

Поприветствовали гостей легендарный режиссер Владимир Наумов, который на Балу был награжден медалью за заслуги в искусстве, а также знаменитый баянист Юрий Казаков, который также  был удостоен данной награды. Ошеломляющий успех и овации принесло выступление  солиста Большого Театра Вадима Тихонова, который накануне удостоился чести быть награжденным Императорской наградой из рук  Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны Романовой, недавно посетившей Россию с Высочайшим Визитом.

Солист Большого Театра Федор Тарасов в очередной раз пленил гостей своим необыкновенным басом, а лауреат международных конкурсов оперная певица Елена Зотова добавила нежные нотки в музыкальную программу Бала.

Директором элитной гимназии в Москве, Анной Константиновной Кереселидзе, которая была награждена на Балу орденом св.Анны, был преподнесен подарок от Грузии - выступление ансамбля народных грузинских танцев под управлением Шенгелия.

Императорский бал: чудесная сказка наяву

Также порадовали гостей своим выступлением Дмитрий Дунаев, лауреат международных конкурсов Вячеслав Ольховский и многие другие артисты разнообразных жанров.

Все танцы  и выступление артистов на Балу сопровождались игрой Академического Русского Концертного Оркестра.

Императорский бал: чудесная сказка наяву

Герои России и Советского Союза, статные военные, кадеты, прекрасные дамы и галантные кавалеры, танцующие на балу с открытыми сердцами и очаровательными улыбками - все это чисто русское величие российского высококультурного общества, пробудившееся благодаря  восстановлению и процветанию нашего культурного наследия, а значит - быть Великой России и быть непобедимой нации.

Императорский бал: чудесная сказка наяву

Организатор Московского Императорского Бала графиня Надежда Александровна Журавлева с дочерью Екатериной и сыном Александром весь вечер приветствовали почетных гостей и представителей государственной власти. Все без исключения гости и участники Бала прониклись духом любви и единения, чувством гордости за Отечество и соотечественников, гордости за то, что все мы являемся гражданами самой Великой, мощной, огромной и красивой страны в мире - святой России.

Просмотров: 2524
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Ангелы» рвутся в звезды Далее в рубрике «Ангелы» рвутся в звезды


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.