Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:32USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости культуры и искусства

Игорь Петренко готовится к Чернобылю

10 июля 2014
hits 2385

Сразу два канала- Первый и ТНТ- анонсировали съемки сериалов про крупнейшую в истории атомной энергетики катастрофу.

На ТНТ жанр многосерийного фильма «Чернобыль: зона отчуждения» определили как мистический триллер. По сюжету группа экстремалов в поисках острых ощущений решила съездить в Припять и побывать на печально знаменитом 4-м энергоблоке. Путешествие это окажется драматичным и полным опасностей. Рискован и сам проект - у специалистов и экспертов, конечно, будет масса вопросов по поводу увиденного. Впрочем, создатели фильма говорят, что не ставили перед собой цель добиться документальной достоверности. Они хотели показать поведение людей в экстремальной ситуации, а Чернобыль - просто интересный фон. Да и хронометраж - 12 серий по 25 минут - не предполагает иного подхода.

На Первом, разумеется, все будет масштабнее и серьезнее. Выход фильма «Чернобыль» здесь готовят к 30-летию катастрофы, проект получил финансовую поддержку от Минкульта, поэтому возможностей у режиссера окажется больше. По словам создателей картины, перед съемками прошли многочисленные консультации с ликвидаторами аварии на АЭС, в результате чего сценарий заметно изменился. Продюсеры говорят, что снимать в самой Припяти сложно и опасно, поэтому работа над картиной будет проходить в Курской области - на местной атомной станции. Попытки снять здесь фильм были и прежде - например в 90-е годы на АЭС работали над картиной «Последнее предупреждение». Режиссер новой ленты пока неизвестен, зато исполнитель главной роли - Игорь Петренко - уже утвержден. Актер говорит, что всерьез готовится к этой роли: пересматривает документальные фильмы про чернобыльскую аварию, читает воспоминания очевидцев. А вот после окончания съемок Игорь планирует начать заниматься бизнесом.

- Вообще у меня много планов, - поделился с нами Петренко, который только недавно пережил непростой развод с актрисой Екатериной Климовой. - Мечтаю пойти в режиссуру, чтобы сформулировать свои взгляды, мысли. А к своему 45-летию хочу изучить четыре иностранных языка (английский, немецкий, французский и итальянский) и научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Подготовил Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2385
Поделиться
Зачем нам громкие «Дон» и «Зори»? Далее в рубрике Зачем нам громкие «Дон» и «Зори»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.