Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:33USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Игорь Фесуненко: «Меня выгнал Ельцин»

16 мая 2016
hits 840

В конце апреля не стало одного из столпов советской тележурналистики Игоря Фесуненко...

Он был собкором Гостелерадио в Южной Америке, вел «Международную панораму», «Сегодня в мире», программу «Время»... Потом внезапно ушел с главного канала. О том, как и почему это произошло, в одном из последних своих интервью Игорь Сергеевич рассказал корреспонденту «Мира Новостей».

- Меня выгнали с подачи президента России Бориса Ельцина. А причина всему - личная неприязнь, - признался Фесуненко. - Накануне президентских выборов он пришел к нам на программу. Иллюзий по поводу Ельцина я не питал, но собирался соблюдать нейтралитет. Перед эфиром разговаривал с  ним, спрашивал, какие темы он бы не хотел затрагивать. Уже тогда заметил холодок, а потом и откровенную  неприязнь по отношению к себе. Видимо, он почему-то посчитал меня сторонником Горбачева. Я действительно до этого в той же студии беседовал с Михаилом Сергеевичем, и у нас получился неплохой диалог...

Борис Николаевич все время смотрел на меня настороженно, любой вопрос воспринимал в штыки. Когда Ельцин сказал, что ляжет на рельсы, но не позволит России провалиться в нищету, я улыбнулся. «Наверное, это будет трудно сделать?» - спросил тогда кандидата в президенты. Он сразу запыхтел, обиделся. Ему стало жарко, прямо в эфире он начал снимать с себя пиджак. Сделать это было сложно, и я сказал: «Простите, давайте сначала снимем микрофон!» И в шутку добавил: «Надеюсь, что дело ограничится только этим пиджаком». Он еще больше разозлился... В общем, когда Ельцин пришел к власти, с телевидения были изгнаны все политические обозреватели и ведущие «советского образца».

Андрей Князев

Фото PHOTOXPRESS/Н.Дудкин

 

Просмотров: 840
Поделиться
Их «Война» и наш Мир Далее в рубрике Их «Война» и наш Мир


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.