Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:16USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости культуры и искусства

Художник Никас Сафронов попал на «Открытку»

14 декабря 2014
hits 1157

Картина Никаса Сафронова «Солнечный день» украсила обложку новой книги Ирады Вовненко «Открытка». Питерская писательница рассказала «МН», как познакомилась  со знаменитым художником.

- Я дружу с актером Александром Галибиным. Когда Саша был худруком Театра им. Станиславского, он предложил мне стать его правой рукой, заниматься пиар-проектами, - рассказывает Ирада. - Я приехала в Москву на переговоры, у меня как раз тогда первая книга выходила - «Влечение». Но поговорила с Сашей и поняла, что все-таки не могу оставить Петербург. Он меня понял, сказал: «Хорошо. Сейчас я отвезу тебя на вокзал. Подожди только - Никас заедет...» Приехал Никас, мы с ним познакомились. Говорит: «Ой, Ирада, здравствуйте, а мне Саша про вас много рассказывал. Вы ведь сейчас над книгой работаете? Давайте я вам ее проиллюстрирую». Я об этом, может быть, мечтала, но не осмеливалась даже озвучить, а он сам, совершенно безвозмездно предложил свои услуги. Так что «Открытка» (а это сборник рассказов о человеческих судьбах) уже не первая наша совместная работа. И мне очень захотелось, чтобы картина «Летняя прогулка после дождя» Никаса появилась на обложке, стала своеобразной иллюстрацией «Открытки».

Ирина Иванова

Фото: irada.info

Просмотров: 1157
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Историк моды Александр Васильев публично раздел звезд Далее в рубрике Историк моды Александр Васильев публично раздел звезд


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.