Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 17:57USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Куда сходить

25 ноября 2015
hits 543

Три события выходных, которые нельзя пропустить

ФЕСТИВАЛЬ. «Мамин день - 2015» (ЦВЗ «Манеж», 29 ноября)

Этот фестиваль обещает стать настоящим праздником для мам. Лучшие визажисты Москвы научат делать макияж на каждый день, специалисты по маникюру раскроют свои секреты, а стилисты-имиджмейкеры персонально каждой участнице преподадут урок хорошего вкуса. Разумеется, не обойдется и без мастер-классов ведущих шеф-поваров - они научат готовить быстро и правильно. В расписании значатся и лекции, на которых мамы получат ответ на важные вопросы: каким образом максимально гармонично совместить работу и материнство, как успешно работать и учиться и так далее.

КИНО. Вечер двух режиссеров: Давид Дубинский, Ольга Дубинская (Кинотеатр «Иллюзион», 27 ноября, в19.00)

Усилиями Госфильмофонда России и лично его генерального директора Николая Бородачева проводится огромная работа по возрождению уникальных киноработ, составляющих золотой фонд российского кино. 27 ноября поклонники кинодокументалистики смогут познакомиться с творчеством основоположника научно-популярного кино Давида Дубинского и его дочери Ольги Дубинской, которая продолжила дело отца.

В 1963 году Никита Хрущев показал в Кремле фильм Давида Дубинского «Плодородие без почвы». Гостем просмотра был Фидель Кастро! Однако после прихода к власти Брежнева творчество Дубинского оказалось под негласным запретом: фильм, который получил высшую научную премию им. Ломоносова, был положен на полку.

В программе киновечера - рассказ драматурга Дмитрия Минчёнка о поездке Фиделя Кастро в Абхазию и его незабываемом вечере с Никитой Хрущевым в селе Дурипш. Вторая часть вечера - рассказ о судьбе режиссера Ольги Дубинской, о которой Расул Гамзатов сказал: «На таких, как она, и держится понятие дружбы народов». Короткометражный фильм об Абхазии режиссера Ольги Дубинской «Живой, пройдя» даст представление о ее мире. Закончит вечер фильм Асиды Малия об Ольге Дубинской «Ольга. Пронзенная светом».

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

ВЫСТАВКА. «Другое детство. Игрушки 1920-1950-х годов» (Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском, с 18 ноября по 26 февраля)

На примере этих экспонатов можно увидеть, как менялись детские игрушки за три десятка лет. Рабочий и колхозница, рабфаковка, мальчишки и девчонки в национальных костюмах народов СССР - это все куклы далеких 20-х. Они мастерились из тряпочек с проволочным каркасом. В 30-е куклы производят уже из прессованных опилок, резины и целлулоида: милые пупсы в штанишках на лямочках, лыжники и полярники, летчики и красноармейцы. Чуть позже - это плюшевые медведи, зайцы и собаки; корабли, самолеты и железнодорожные составы. На выставке будут представлены и знаменитые экспонаты: Катюша и Андрюша - куклы-мечты для детей 50-х.

Фото FOTOLIA.COM, MGOMZ.RU

 

 

Просмотров: 543
Поделиться
На «Золотом Граммофоне» Николая Баскова довели до тихой истерики? Далее в рубрике На «Золотом Граммофоне» Николая Баскова довели до тихой истерики?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.