Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 11:45USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Хор Российской армии отправится на «Евровидение»

15 октября 2013
hits 1298

Это все-таки случится - армейский ансамбль песни и пляски им. Александрова всерьез вознамерился покорить европейский поп-олимп. Наши бравые вояки будут участвовать в отборе на «Евровидение-2014».

С одной стороны, решение нестандартное - все-таки александровцы не в формате любимого шоу европейских домохозяек. С другой стороны, результаты последних еврофестов говорят о том, что неформат как раз в фаворе. К тому же Ансамбль песни и пляс­ки Российской армии, пожалуй, единственный коллектив на отечественной эстраде, который с успехом гастролирует по старушке Европе.

Руководитель ансамбля Леонид Малев приводит свои резоны. Во-первых, песни александровцев понятны европейскому слушателю. Во-вторых, во многих странах у коллектива есть свои персональные поклонники. Ну и в-третьих, представлять армейцев будет солист голосистый и, что немаловажно, фактурный.

- Борис Дьяков - великолепный лирический баритон, - говорит Малев. - Его судьба сложилась очень интересно. На 3-м курсе Академии хорового искусства был призван в армию. Срочную службу проходил в нашем коллективе, потом три года служил у нас по контракту. Когда срок истек, уволился и подписал договор с Хьюстонской оперой, уехал в Штаты. А через два года решил не продлевать там контракт и вернулся в ансамбль. Сегодня это окрепший красивый голос, публика принимает Дьякова очень хорошо, в его репертуаре «Очи черные», «Вдоль по Питерской»... Причем сам по себе он мужчина видный, высокий. И, кстати, неженатый. Это на заметку вашим читательницам.

Есть у Дьякова и достойный дублер (как у космонавтов, говорит Малев) - другой солист коллектива Евгений Булочников. В общем, осталось дело за малым - победить в российском отборочном туре. А уж с Европой александровцы как-нибудь справятся.

К. П.

Фото ensemble-alexandrova.eu

Просмотров: 1298
Поделиться
В сериале «Станица» обойдутся без крови Далее в рубрике В сериале «Станица» обойдутся без крови


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.