Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 09:57USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Гусева не смутила туляков

28 декабря 2013
hits 1861

Фестиваль российской комедии «Улыбнись, Россия!», проходивший в Туле, вызвал у жителей города настоящую эйфорию.  И это неудивительно: нечасто к тулякам приезжают столь высокие гости - от Иосифа Кобзона до Алексея Воробьева.

Кстати, Воробьев родом из Тулы. Да и Кобзона с городом оружейников многое связывает: он приехал не только на фестиваль, но и к своим подшефным - воспитанникам детского дома в Ясной Поляне, которым помогает уже два десятка лет. Нетрудно догадаться, что и юный певец, и маститый пребывали здесь в самом радужном настроении.

В отличие, скажем, от Константина Райкина - худрук «Сатирикона» отчего-то был очень напряженным. На своем творческом вечере он в категоричной форме запретил себя фотографировать и едва сдерживал гнев, когда ему стали задавать вопросы о личной жизни. Но ругаться на фестивале комедий все же ни с кем не стал. Свой яростный пыл приберег на следующую поездку - в Минск, где уж, как говорят, дал волю эмоциям.

Зато полностью соответствовал духу и названию фестиваля в прошлом популярный певец, а ныне посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль-оглы. Получая приз за картину Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой. 1919» - продолжение знаменитого советского боевика-комедии, господин посол тряхнул стариной и исполнил живьем две песни из старого фильма, а затем, спустившись в зал, принялся дарить сувениры зрителям. Ничего особенного - календарики с собственным изображением, но туляки и этому были безмерно рады.

Настоящий же фурор вызвал приезд на кинофестиваль красавицы-актрисы Екатерины Гусевой, которая получила приз за лучшую женскую роль в фильме «12 месяцев». Ее не хотели отпускать со сцены после исполнения одной песни, однако на вторую у организаторов, похоже, банально не хватило средств. Стихи Екатерина тоже читать не стала, зато сподобилась на анекдот - весьма фривольный и «бородатый» («Представляешь, подруга, лежу я в кровати со своим, и вдруг мой заходит»), однако прошедший у добродушно настроенной публики на ура.

А. К.

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1861
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Агузарову пытаются стравить с Леди Гагой Далее в рубрике Агузарову пытаются стравить с Леди Гагой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.