Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 01:42USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости культуры и искусства

Гурченко ожила на Тишинке

9 апреля 2015
hits 1186

Четыре мартовских дня Тишинка жила, как и много лет назад, шумно и азартно. Английские старинные кружева, немецкий фарфор, винтажные очки и сумочки и даже парфюм! «Блошиный рынок» на Тишинке погрузил своих гостей в мир прелестных ностальгических вещей.

Несмотря на то что старинных вещей с каждым годом становится все меньше, ассортимент Блошки все так же блещет раритетами восхитительной сохранности. Здесь продают и покупают все на свете, а также делятся впечатлениями. Ведь «Блошиный рынок» - не просто маркет, это место общения по интересам.

В этом году на Тишинке украшением проекта стала экспозиция нарядов Людмилы Гурченко. Впервые были представлены коллекция кружев и рукоделия из бисера, которыми увлекалась актриса. Известно, что Тишинка была ее любимым местом. Сюда Людмила Марковна заглядывала часто и иногда приобретала что-то интересное.

Предпочитая вещи итальянских марок, в особенности от Cavalli, Гурченко всегда придавала платьям и аксессуарам элементы собственного стиля. Например, деловой розовый костюм украсила старинным кружевом. Бисерные ошейники, изысканные шляпки с перьями и стразами - все это мастерила она сама. Посетители выставки увидели любимую подушечку для иголок и наперсток с туалетного столика любимой артистки.

Она предпочитала таинственные сладкие ароматы: «Шанель 19» или духи «Роша», уже снятые с производства. Один флакон таких духов в квартире Гурченко так и остался запечатанным, а теперь стал частью экспозиции.

Среди экспонатов стакан из зеленого стекла. Известно, что Людмила Марковна коллекционировала вещи из уранового стекла, которое когда-то делали и в России, и в Германии. После открытия радиоактивных свойств урана производство прекратили. Тогда же и раскрылась загадка, от чего стеклодувы часто умирали, создавая свои произведения. Вещи из урановой коллекции Людмила Гурченко вместе с супругом Сергеем Сениным покупала во всех странах мира. Ее нисколько не пугала, а, скорее, завораживала «дурная слава» уранового стекла. Сергей Михайлович признается, что и сейчас страсть коллекционера в нем жива. Он продолжает собирать, и в этот раз на Тишинке присмотрел для себя парочку интересных предметов. 

Ирина Иванова

Фото  Т. Чапалы

 

Просмотров: 1186
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пугачева не хочет праздника Далее в рубрике Пугачева не хочет праздника


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.