Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 12:57USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Гришковец недоволен «Уик-эндом»

4 марта 2015
hits 1948

Евгений Гришковец признался, что спектакль по его пьесе «Уик-энд», который идет в театре «Школа современной пьесы», не получился.

- Я видел этот спектакль всего один раз и считаю, что он пока еще недоделан. Ни режиссером, ни актерами. Честно говоря, я ничего не понял: такое впечатление, что это пока еще не спектакль, а штрихи к моей пьесе, - говорит Гришковец. - Правда, я и не претендую на истину в последней инстанции: если отдаю пьесу в театр, то прихожу смотреть спектакль как зритель. Соответственно как зритель и даю оценку, так что пусть не обижаются.

К слову, спектакль «Уик-энд» худрук «Школы» Иосиф Райхельгауз поставил лично. Насколько он обидчивый человек, можно будет понять по репертуару театра на следующий сезон, ведь до сих пор Гришковца называли чуть ли не главным драматургом «Школы современной пьесы», в театре у него прошла уже пятая премьера. Впрочем, Евгению не привыкать к неоднозначному восприятию собственной персоны - недоброжелателей у человека-оркестра немало.

- Я удивляюсь, вроде бы не должно быть у меня недоброжелателей, а они есть. И меньше их почему-то не становится, - признается Гришковец. - Но среди моих недоброжелателей в основном люди, которые тоже выступают со сцены, но собирают меньшее, чем я, количество зрителей. Они приходят на мои спектакли, за свои деньги покупая билеты, убеждаются, что они правы, а я дурак, - и уходят удовлетворенными. Но об их реакции я все равно никогда не узнаю. Меня сейчас нет в интернете, и все эти люди просто не имеют возможности сообщить мне о своем недовольстве.

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1948
Поделиться
Режиссера поставили на ноги Далее в рубрике Режиссера поставили на ноги


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.