Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 18:23USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости культуры и искусства

Градский блатных не пустит

5 сентября 2014
hits 1966

Жабо, меховые накидки, шляпы, туфли на высоком каблуке, пиджаки с пайетками и стразами - на московской улице Лизы Чайкиной в эти дни пестро и ярко. Здесь, в бывшем цеху КБ Яковлева, а ныне громадном съемочном павильоне, снимаются первые выпуски нового сезона «Голоса».

Сейчас идут «слепые» прослушивания. «Это словно через сито людей просеивают, а потом как турнут!» - говорила о таких испытаниях героиня фильма «Приходите завтра...»

Началась же «голосовая» истерия еще в мае, когда Первый начал прием заявок от желающих стать звездами - таковых из 12 стран мира набралось почти 13 тысяч. До «слепого» прослушивания было допущено всего 150 человек.

«Не потей, не стой под софитами, - волнуется мама паренька лет двадцати, - пойди в другой угол, там сейчас снимают, помелькай перед операторами!» А в зале тем временем переживает продюсер проекта Юрий Аксюта. «Дима, ты переодеваешься уже 20 минут! Из-за тебя задерживают съемку!» - кричит он в рацию Нагиеву.

Первым из членов жюри в красное кресло усаживается Александр Градский. Долго пробует микрофон, советуется со звукорежиссером, как сделать голос звучнее и мощнее. Дима Билан в это время делает селфи для Инстаграм. Леонид Агутин что-то сосредоточенно пишет. А Пелагея вся во власти мамы Светланы Хановой. Она здесь серый кардинал: носит дочери кофе и салфетки, спорит с гримерами по поводу макияжа Пелагеи, ругается по поводу звучания микрофона. Но команда «Мотор!» мгновенно ее преображает: Светлана влюбленными глазами смотрит на дочь, лишь иногда отвлекаясь, чтобы похвастаться: «Она у меня так похудела, тростиночкой стала!»

Пелагея, как известно, выступает с четырех лет. А самому младшему участнику «Голоса» согласно условиям конкурса - 17. Еще одно правило - одобренный телеканалом репертуар. Музыкальные редакторы составили список из 60 песен, которые допускается петь на отборочных турах. Говорят: мол, важно избавить эфир от так называемых суповых наборов - заезженных хитов караоке-баров...

Итак, шоу в очередной раз начинается. А вот как об участии в нем вспоминают победители. Что примечательно, оба - подопечные Александра Градского.

Дина Гарипова, победитель первого сезона:

- Летом 2012 года мне позвонила подруга: мол, увидела рекламу кастинга в музыкальное шоу и вспомнила о тебе - попробуй! Я была уверена, что там все занято, куплено и я не попаду. Но анкету все-таки отправила. Через пару дней мне позвонили и пригласили приехать в «Останкино» на прослушивание. Когда прошла отбор, внутри появилась какая-то надежда. Когда же попала в команду Градского, то поняла, что моя жизнь меняется. С Александром Борисовичем по-прежнему созваниваемся, делимся новостями, словом, стали друзьями. А я подписала контракт на выпуск альбома и дала первый сольный концерт в Москве.

Сергей Волчков, победитель второго сезона:

- Вспоминаю, как смотрел украинский телепроект «Голосi країни» и мечтал, чтобы такая же программа была и у нас. В первом сезоне участвовать не смог, зато когда через год на Первом канале снова объявили кастинг - пошел без промедления. Победа в «Голосе» многое изменила в моей жизни - увеличилось число концертов, предложений. Сегодня я занимаюсь вокалом в Италии - учу партии и совершенствую технику.

Александр Градский, наставник:

- С каждым годом появляется все больше одаренных людей, профессиональный уровень заметно повышается. В первом сезоне, например, к нам не шли те, кто работает в ресторанах и клубах, поскольку они были уверены, что попасть в телевизор без связей и денег невозможно. Теперь же, когда поняли, что все честно, стали отправлять заявки. В проекте нет блата - грязи, звонков, просьб и рекомендаций. У меня есть чутье, подобные вещи со мной не пройдут. Константин Эрнст обещал мне, что все будет честно и чисто, и я ему доверяю.

Федор Гришин

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 1966
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Астролог» раскрыл секрет Софи Лорен Далее в рубрике «Астролог» раскрыл секрет Софи Лорен


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.