Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:24USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости культуры и искусства

Говорухина обидели «меньшинства»

21 августа 2013
hits 942

Бедный-бедный Станислав Сергеевич. На «Кинотавре» обида заставила Говорухина сделать заявление об уходе из кино. Недавно завершившийся фестиваль в Выборге настроения мэтру не улучшил - его картину Weekend опять не оценили по достоинству.

На главный приз фестиваля «Окно в Европу» глава думского комитета по культуре и не претендовал - все-таки картина уже не самой первой свежести, погуляла по кинофорумам. Но когда Станислав Сергеевич узнал, что и в зрительском конкурсе фильм не набрал необходимых для победы баллов, из города поспешно ретировался. Чем, надо сказать, немало удивил президента фестиваля Армена Медведева, который на закрытии пусть и с опозданием, но успел заявить, что очень трепетно относится ко всем фильмам Говорухина и считает, что тот, безусловно, заслуживает призов. «Меня даже жена обвиняет, что я лоббирую фильмы Говорухина», - обескураженно оправдывался президент. Но на сей раз даже его авторитет не помог.

Впрочем, знатоки кулуарной жизни фестиваля называли и другую возможную причину стремительного отъезда 77-летнего мэтра. Дело в том, что в Выборге нарисовалась питерская актриса Марина И., которая с ходу принялась жаловаться коллегам и журналистам на свою судьбинушку: дескать, Говорухин обещал снять ее в небольшой роли и слова своего не сдержал. А почему? Ну, понятное дело, потому что она отвергла его ухаживания. Вполне вероятно, что все это бредни не выдержавшей кастинг обиженной актрисы, но почву для нездоровых слухов они дали обильную. Тем более что во время просмотра конкурсных лент режиссера сопровождала другая девушка - молодая блондинка, которую актерская братия поспешно записала в новые музы мэтра.

Удивила и Лидия Федосеева-Шукшина, которая в первые дни фестиваля говорила, что пробудет здесь до конца, а затем неожиданно уехала, как говорят, в Финляндию и больше в Выборг не вернулась. Возможно, и тут причина в обиде - ведь Лидия Николаевна, снявшаяся в одной из ролей фильма «Секс. Кофе. Сигареты», не получила в Выборге ни одного приза.

Еще раньше уехал в родной Питер и не вернулся, хотя тоже много чего обещал, Александр Баширов. Актера якобы обидело недостаточное внимание к его персоне со стороны организаторов фестиваля.

Однако на этом выборгский список обиженных заканчивается. Ну а самой счастливой стала режиссер Лариса Садилова, чей фильм «Она» выиграл главный конкурс. Жюри покорила история простой таджикской девушки, не знающей русского языка, но приехавшей в Россию за любимым парнем. Вообще, стоит заметить, на фестивале пользовались успехом картины, так или иначе рассказывающие о меньшинствах - национальных, сексуальных и прочих. Возможно, близость к Европе, да и само название фестиваля предопределили такой «нетрадиционный» расклад.

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 942
Поделиться
Канделаки стала раздражать? Далее в рубрике Канделаки стала раздражать?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.