Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 15:02USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Глеб Матвейчук: «Чувствую себя победителем!»

22 июня 2014
hits 4943

Звезда проекта «Точь-в-точь» Глеб Матвейчук переживает непростые времена. Молодой, но уже очень популярный артист и композитор со скандалом ушел из Театра им. Моссовета, а переход на вольные хлеба ознаменовал постановкой грандиозного мюзикла.

Эпопея с музыкальным спектаклем «Опасные связи», музыку к которому написал Матвейчук, длится уже не один год. Мюзикл должен был стать гвоздем юбилейной программы Театра им. Моссовета, главную роль репетировал сам Домогаров! Однако не судьба. Глеб, так и не дождавшись выхода спектакля, громко хлопнул дверью. Вместе с актером Александром Балуевым, впервые выступившим в качестве режиссера, поставил его на сцене Театра эстрады. Только название сменил. Кстати, вполне символично: были «Опасные связи» - стала «Территория любви».

- Глеб, почему вы ушли из Театра им. Моссовета, где проработали столько лет?

- В академических театрах процесс постановки спектакля может идти годами. И мы начали работу над этим мюзиклом (правда, под другим названием) еще три года назад. Но у руководства театра были разные соображения, мне стали говорить: возьмите на роли молодых, юных артистов труппы, а то им нечего играть, негде их занять... Ну разве по такому принципу должна строиться работа? Поэтому после семи лет службы в театре мне пришлось уйти, забрать спектакль. Руководство театра подало на меня в суд за разрыв контракта, с меня потребовали деньги. Но они сами нарушили все договоренности и по срокам, и по артистам - мне удалось это доказать. К тому же практически в каждом театре есть спектакль с названием «Опасные связи», и в конечном итоге я сообразил, что это ни к чему не приведет. Тот консервативный способ, который существует в некоторых академических театрах, мне абсолютно не близок. В общем, итог судебного разбирательства таков: я выиграл пять миллионов рублей и спектакль идет и будет идти еще долго.

- Все это вы совмещали с телепроектом «Точь-в-точь», однако выжатым как лимон не выглядите.

- Нет, могу сказать, что это очень тяжелый проект - и эмоционально, и физически. Один грим, который делался по шесть часов, чего стоит! И так получилось, что финал только вчера прошел, а сегодня уже практически премьера, первый прогон спектакля. Конечно, после этого мы будем долго-долго отдыхать.

- Многие сошлись во мнении, что именно вы заслужили главный приз. Считаете, результат несправедлив?

- Нет, не могу так сказать, тем более что мне достался приз зрительских симпатий, а это, на мой взгляд, самая главная награда. Есть субъективное мнение четырех человек, а есть мнение тысяч людей. И какая разница, какую оценку мне поставил тот же Максим Аверин? Да хоть кол, хоть ноль! Это не имеет значения, если зрители за меня, человека, который в медиапространстве живет всего полгода, проголосовали вот так. В этом шоу выступали артисты, которых знает вся страна, с многолетним стажем, со своими поклонниками. А я появился, и далеко не многие знают, кто я такой. Так что, считаю, это большая победа!

КСТАТИ

Глеб Матвейчук далеко не так зелен, как кому-то может показаться. До телешоу «Точь-в-точь» он становился финалистом проекта «Русские теноры», а также вместе с Ольгой Кормухиной был победителем программы «Две звезды». Во всех телепроектах петь ему приходилось живьем, да еще и с одного дубля, так что напряжение было колоссальным.

- Помню, как мы с Ольгой Кормухиной для программы «Достояние Республики» взяли сложнейший материал, - вспоминает Глеб. - Там была такая высокая тональность, что однажды я попросту сорвал голос. Врачи подозревали кровоизлияние в связки, запретили петь. «Малейший стресс, - говорят, - и вы можете остаться без голоса минимум на полгода!»

Не менее сложным оказалось и участие в проекте «Точь-в-точь». Ведь Глебу пришлось петь и контратенором (самым высоким из мужских голосов, когда выступал в образе Фаринелли), и лирическим тенором (Паваротти). А это совсем другие дыхание, постановка голоса, техника звукоизвлечения... Кстати, по слухам, на Глеба вы­шли итальянцы, впечатленные его выступлением, предложили сыграть в художественном фильме «История маэстро Паваротти». Но сам Матвейчук пока предпочитает об этом не говорить, думая о новых проектах Первого канала.

- Я хочу участвовать в любом шоу, будь то коньки, танцы или экстремальные соревнования, - признается артист. - Мне нравится этот драйв!

Андрей Князев, Федор Гришин

Фото PERSONA STARS

Просмотров: 4943
Поделиться
Анджелина Джоли: «Ведьмами нас делает жизнь» Далее в рубрике Анджелина Джоли: «Ведьмами нас делает жизнь»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.